Все новости
Все новости

Екатеринбурженка приехала в травмпункт с одним переломом, а уехала с двумя. Виновных медиков наказали

В дело вмешались прокуроры

ds

Женщина вышла из травмпункта с двумя переломами

Поделиться

В Екатеринбурге завершилась прокурорская проверка досадной истории, в которой пострадала 54-летняя женщина. В декабре 2021 года она приехала в травмпункт с одним переломом, а уехала с двумя. Всё началось с того, что Ирина упала, когда шла по двору в районе БЦ «Профит» на Белореченской. На следующий день пострадавшая вместе с дочерью Ольгой приехала в травмпункт, где еще раз упала, поскольку не могла наступать на сломанную ногу. Итог — перелом запястья. При этом Ольга заявила, что медики были виноваты сами: они не разрешили ей сопроводить маму в кабинет. И в итоге пациентка упала.

— Травмирование [Ирины] произошло по причине отсутствия медработника, а также сопровождающих в кабинете рентгенографии, — подтвердили в прокуратуре Свердловской области. — По результатам проверки главврачу больницы № 2 было вынесено представление об устранении нарушений.

После случая с Ириной в больнице также разработали специальный стандарт операционных процедур, чтобы избежать подобных случаев. А при входе в травмпункт разместили два кресла-коляски и две каталки для пациентов, которые испытывают сложности с передвижением.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2