Все новости
Все новости

«Чиркнула спичкой, и произошел мощный хлопок». После взрыва в Нижнем Тагиле погибла пенсионерка

Именно в ее квартире случился пожар

Полицейским удалось поговорить с женщиной до того, как она умерла

Полицейским удалось поговорить с женщиной до того, как она умерла

Поделиться

В Нижнем Тагиле после взрыва газа в жилом доме погибла пенсионерка. Она жила именно в той квартире, где начался пожар. С ожогами женщину увезли в реанимацию, но врачам не удалось спасти ее. Информацию об этом E1.RU подтвердили в Следственном комитете.

— С ожогами женщина была доставлена в больницу, однако спасти ее жизнь не удалось: утром 25 апреля 2022 года гражданка скончалась. По факту смерти женщины следственным отделом по Тагилстроевскому району города организовано проведение процессуальной проверки. Для определения точной причины смерти проводится судебно-медицинская экспертиза, — рассказали в пресс-службе свердловского СУ СК.

Следователи осмотрели место происшествия, опросили очевидцев. Напомним, пожар произошел днем 24 апреля в пятиэтажном доме на улице Пархоменко. По предварительной версии, в квартире взорвался газ.

— Происшествие, о котором идет речь, по предварительным данным, не носит криминального характера. Пострадала пожилая женщина 1936 года рождения. Она была доставлена в медучреждение для оказания необходимой помощи, — рассказал E1.RU глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — Сотрудникам полиции территориального ОВД в больнице пострадавшую удалось опросить.

— Собранные материалы в настоящее время полицией направлены в региональное СУ СКР. Необходимо добавить, что газоснабжение в доме, где произошло ЧП, было временно приостановлено. Серьезных повреждений не произошло, несущие конструкции дома не повреждены, — отметил полковник Горелых.

Обновлено. В газовой компании, обслуживающей дом, E1.RU рассказали новые подробности трагедии. Оказалось, что кран опуска над газовой плитой в квартире пенсионерки был открыт.

— Аварийная газовая бригада прибыла на место 24 апреля в 19:45. При обследовании помещения было установлено, что шланг имеет следы видимых повреждений. Техническое обслуживание газового оборудования по данному адресу проводилось своевременно, 21 марта 2022 года, — уточнили в АО «Газэкс».

Ранее уральский пожарный рассказал E1.RU, какие дома горят чаще всего. Мы публиковали инструкцию о том, как вести себя во время пожара в многоквартирнике. Почитайте ее, чтобы быть готовыми к таким неприятностям.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2