«Фото кровью забрызгано». На кладбище в Екатеринбурге провели жуткий ритуальный обряд

Рядом с могилой нашли свечи и иглы

Ритуал провели у могилы постороннего человека

Ритуал провели у могилы постороннего человека

Поделиться

На Широкореченском кладбище в Екатеринбурге горожане обнаружили следы ритуального обряда. Рядом с могилой неизвестные оставили фотографии девушки, в которые воткнули иглы, а рядом оставили свечи.

— В родительский день пришли на кладбище, а там рядом с могилой кто-то сделал обряд на молодую девушку. Это ужасно: кругом свечи валяются, фото кровью забрызгано, иголки натыканы. Такая картина очень нас испугала, не знаем, можно ли вообще такое трогать, — рассказала E1.RU екатеринбурженка Алена.

Директор городских кладбищ Константин Калашников пояснил, что к нему с жалобами не обращались. Владелец ритуального агентства Сергей заявил, что подобные случаи — большая редкость для Екатеринбурга.

— Мародерство и подобные выходки не часто встречаются. Кладбище — общедоступное место, дураков хватает. Могут всякое подбросить, за каждым смотритель не уследит, — пояснил руководитель ритуальной фирмы.

Финалист шоу «Битва экстрасенсов», медиум из Екатеринбурга Данис Глинштейн уверен, что подобным обрядом на девушку на фото хотели навлечь беду. Однако экстрасенс заверил, что подобные обряды — чушь.

— Я против всей ритуалики, обряды — это спектакль, который проводят на публику. Я предполагаю, что в данном случае какой-то псевдомаг получил заказ: порчу на смерть, болезнь, банкротство, сглаз или проклятие. Шарлатан провел обряд, отправил фото заказчику и, скорее всего, получил деньги за это, — заявил Глинштейн. — В моем опыте были люди, которые находили на могилах следы обрядов, я всегда успокаиваю их. Не нужно этого пугаться — мертвые никогда не навредят живым.

Медиум отметил, что на доверчивых людях с неустойчивой психикой часто зарабатывают аферисты, которые представляются магами.

— Ритуалы нужны только для запугивания, очень многие люди боятся этого. В обрядах часто используют кровь, свечи, потому что это выглядит эффектно. Ритуалы действуют только на людей, которые подвержены самовнушению. Но таким людям нужно идти к психологу, а не к экстрасенсам, — сказал Глинштейн. — Я считаю, что такое поведение на кладбище — это мародерство и кощунство. Таких хулиганов нужно ловить и штрафовать.

Данис — врач по образованию. По его мнению, чаще всего люди, которые просят провести обряд, нуждаются в помощи психиатров и психотерапевтов.

— В 9 из 10 случаев человеку нужно лечиться от невроза или депрессии. Один из моих клиентов отдал «колдунам» 30 миллионов рублей за снятие проклятия, а у него шизофрения была. Ему помогли только врачи, — пояснил Данис.

— Это же просто бред — женщине поставили невыполнимую задачу, а она бегала по лесу. За прием у этой «ведьмы» она отдала 200 тысяч рублей. Я отправил женщину к психиатру, у нее нашли расстройство. Многие девушки с постродовыми депрессиями видят барабашек — конечно, им я тоже рекомендую идти к психологу, — пояснил Глинштейн.

Медиум добавил, что в кризисное время люди чаще обращаются к эзотерике. Увеличение количества клиентов он заметил в начале пандемии, а также в марте после начала спецоперации на Украине.

Екатеринбургский юрист Юлия Федотова считает, что состав преступления в действиях «мага», который проводил обряд на кладбище, будет сложно найти.

— В теории, если нарушителя найдут, ему могут предъявить статью 244 Уголовного кодекса — надругательство над телами умерших и местами их захоронения, или мелкое хулиганство, но тоже с натяжкой. Также если нарушителя найдут, что практически невозможно, люди, которые нашли следы обряда, могут предъявить иск и потребовать компенсацию морального вреда, — пояснила юрист.

Ранее мы рассказывали, как цыганка в Екатеринбурге семь лет зарабатывала миллионы на снятии порчи. Читайте также историю девушки, которую обманом заманили в секту.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ40
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2