25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге цыганки семь лет терроризировали женщин. На снятии порчи они заработали миллионы

Ближайшие годы мошенницы проведут в колонии

Поделиться

Гадалки искали потенциальных жертв в общественных местах

Гадалки искали потенциальных жертв в общественных местах

Поделиться

В Екатеринбурге цыганки заработали миллионы на снятии порчи

Две цыганки в Екатеринбурге обкрадывали женщин, снимая порчу. Они терроризировали город с 2012 по 2019 год. У 68-летней Раизы Стефановой и ее 48-летней дочери Людмилы был преступный план. Они находили женщин, в основном пожилых.

Раиза говорила жертвам о том, что на них наложена порча, а Людмила притворялась клиенткой гадалки и убеждала доверчивых женщин в том, что экстрасенс сможет провести специальный обряд. Для снятия порчи требовалось отдать деньги или драгоценности.

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, злоумышленницы были задержаны сотрудниками городского уголовного розыска. Расследование уголовного дела осуществляли следователи следственного управления УМВД.

— Всего от их действий пострадали 19 женщин, в основном пожилого возраста, ущерб которых составил свыше 8,6 миллиона рублей, — сообщили в прокуратуре. — 30 декабря 2016 года одна из пострадавших женщин на улице Блюхера для проведения обряда передала злоумышленницам деньги и драгоценности на общую сумму больше 1,4 миллиона рублей. Другая пострадавшая в Парке имени Чкалова отдала больше 1,6 миллиона рублей.

Верх-Исетский районный суд признал Раизу и Людмилу Стефановых виновными в мошенничестве. Иски 17 потерпевших удовлетворены в полном объеме. Мать приговорили к девяти годам лишения свободы, а дочь — к шести. Обе женщины будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

К сожалению, снятие порчи остается популярной схемой мошенничества. Мы рассказывали, как гадалка Снежана пообещала клиентке за 890 тысяч вернуть мужчину, но пропала с деньгами. В августе в Екатеринбурге две лжегадалки украли два миллиона у пенсионерки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...