Реклама
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

«Выгорает уже, стекла полетели». В Екатеринбурге загорелся паркинг у торгового центра Veer Mall

Читатели E1.RU засняли огромные клубы дыма

Округу затянуло густым черным дымом

Поделиться

В Екатеринбурге 8 мая в 11:57 недалеко от торгового центра Veer Mall на улице Космонавтов загорелся строящийся паркинг ЖК «Изумрудный бор». Все вокруг затянуло густым дымом от пожара. На месте работают специалисты МЧС. Читатели E1.RU поделились видео и фото с места пожара.

— Паркинг горит. Лишь бы никто не пострадал, ничего не взорвалось бы, — рассказала читательница E1.RU. — Прямо выгорает уже, окно прогоревшее, стекла полетели, вообще полыхает.

— Скорая приехала, говорят, есть пострадавшие, — пишет другая екатеринбурженка.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Собрали в одном видео сразу несколько кадров от читателей. Пожар очень сильный!

Видео: Читатель E1.RU

В пресс-службе МЧС эту информацию пока не подтверждают.

— Площадь пожара уточняется. Информация о пострадавших не поступала. В тушении пожара задействованы 15 человек личного состава, 6 единиц спецтехники, — сообщили E1.RU в пресс-службе свердловского МЧС.

Дышать в соседних домах нечем из-за запаха гари

Дышать в соседних домах нечем из-за запаха гари

Поделиться

Выглядит очень жутко

Выглядит очень жутко

Поделиться

Застройщик рассказал, на каком этапе строительства находится паркинг, что именно загорелось и как сильно огонь повредил здание.

— В данное время в ЖР «Изумрудный Бор» выполняются работы по строительству 6-уровневого надземного паркинга генподрядчиком ООО «Дюна-Строй». На втором этаже паркинга при подготовке к заливке песчано-бетонной стяжки пола произошло возгорание экструдированного пенополистирола, который был уложен с целью шумо- и теплоизоляции, — рассказали E1.RU в УГМК. — Сотрудниками генподрядной организации ООО «Дюна-Строй» были оперативно предприняты все необходимые меры, а также вызвана пожарная служба. Очаг возгорания удалось потушить оперативно, благодаря чему значительного ущерба помещению второго этажа не было нанесено. На сроках строительства данный инцидент никак не скажется. Причины возгорания выясняются.

Огонь все еще тушат

Огонь все еще тушат

Поделиться

По информации одной из читательниц пожарным удалось спасти мужчину, который был в это время на крыше дома.

— Его пожарный увел с крыши по лестнице обычной, надел маску ему у входа и они зашли за дверь, — рассказала читательница E1.RU

Строитель спасается от огня, но панике не поддается

Строитель спасается от огня, но панике не поддается

Поделиться

К нему идут пожарные

К нему идут пожарные

Поделиться

Достали!

Достали!

Поделиться

Информация о пожаре будет обновляться. E1.RU следит за развитием событий.

Обновление: пожарные действительно спасли с крыши одного строителя. Появились новые подробности о возгорании.

— Прибывшие на место вызова пожарно-спасательные подразделения установили, что на третьем и четвертом этаже шестиэтажного здания на площади 500 квадратных метров горел утеплитель и пенопласт. С крыши здания звеном газодымозащитной службы был спасен человек, — сообщили в пресс-службе свердловского МЧС — Информации о пострадавших не поступало. В 12:31 пожар был локализован и ликвидирован. В ликвидации последствий пожара задействованы 43 человека личного состава, 16 единиц спецтехники.

В Екатеринбурге за сутки произошло уже несколько пожаров: один из них был ночью, на Вишневой загорелся дом, из которого спасли одного человека. А утром в Кольцово сгорел огромный ангар. Читайте также инструкцию о том, как действовать при пожаре. О том, в каких домах опаснее всего жить, рассказывал пожарный.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ28
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ16
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter