Происшествия «Всё полетело на голову и на лицо». На екатеринбурженку упал внушительный кусок облицовки дома

«Всё полетело на голову и на лицо». На екатеринбурженку упал внушительный кусок облицовки дома

Она не может добиться компенсации от управляющей компании

У пострадавшей всё лицо было в крови

Жительница Екатеринбурга не может добиться компенсации от управляющей компании, по чьей вине она серьезно пострадала. 30 марта на Олесю упал кусок штукатурки дома в Октябрьском районе. Пострадавшая работает кассиром в продуктовом магазине и как раз возвращалась со смены домой. Когда она вышла на улицу, подул сильный ветер и облицовка с пятиэтажки полетела прямо на нее.

— Я стояла у магазина и ждала свое такси. Всё полетело мне на голову и на лицо. Я получила рассечение головы, различные гематомы, шишки, шрамы, — рассказала Олеся. — Управляющая компания мне даже не позвонила после этого. Более того, я только с третьего раза смогла зарегистрировать официальное обращение. Но и на него они не ответили в срок.

Эти куски упали женщине на голову

После происшествия женщина две недели была на больничном. И это серьезно ударило по семейному бюджету. Олеся одна воспитывает двоих детей. От управляющей компании, которая не проследила за состоянием дома, она требует возместить затраты на лечение и выплатить компенсацию морального вреда. Всего — 150 тысяч рублей. Но коммунальщики до сих пор не перечислили ей ни рубля.

В управляющей компании «Ремстройкомплекс» E1.RU рассказали, что вопрос с финансовой компенсацией пострадавшей сейчас решается.

— Руководство в курсе ситуации, я лично связывался с ней и узнавал о ее состоянии, — рассказал заместитель директора УК Павел Кулаков. — Просто вопрос сейчас именно о сумме выплат. С женщиной будут еще вестись переговоры.

По словам коммунальщиков, сразу после происшествия рабочие провели ремонтные работы на фасаде дома, чтобы подобные случаи не повторились.

На днях в центре Екатеринбурга обвалилась крыша здания. Кирпичи и арматура полетели на парковку. Ранее на улице Красноармейской обвалилась штукатурка и упала на тротуар. В прошлом году большой кусок обрушился с фасада Дома старых большевиков на 8 Марта, 1. А владелец автомобиля, на который упал осколок фасада с консерватории им. Мусоргского, отсудил у собственника 147 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
51
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления