Въехал в толпу накуренным. Виновнику смертельного ДТП у Оперного театра вынесли жесткий приговор

Водитель частично признал вину в аварии

Виновник аварии заявил, что был трезвым за рулем

Виновник аварии заявил, что был трезвым за рулем

Поделиться

Октябрьский районный суд приговорил виновника смертельной аварии возле Оперного театра Сергея Суворова к семи годам колонии общего режима. Также он лишен водительских прав на 2 года и 10 месяцев. 11 мая 2021 года на перекрестке Ленина и Мамина-Сибиряка мужчина за рулем своего SEAT столкнулся с Toyota, а затем сбил шестерых пешеходов. Одна женщина, 79-летняя пенсионерка Ирина Сергеева, впоследствии скончалась. Еще несколько человек получили травмы, в том числе известный повар Михаил Аракелов.

Позднее выяснилось, что в момент аварии Суворов находился в состоянии наркотического опьянения — в его крови были обнаружены следы марихуаны. Сам Суворов отказался признавать, что сел за руль пьяным, по его версии, он курил марихуану 1 мая, за полторы недели до ДТП. Также мужчина заявил, что проехал на красный свет по ошибке. Якобы его ввел в заблуждение зеленый аптечный крест, мигающий на фасаде соседнего дома.

В итоге подсудимый признал свою вину частично: он согласился, что нарушил правила, но отказался признавать факт опьянения.

Во время следствия Суворов находился под домашним арестом. Мужчина выплатил семь тысяч рублей пострадавшему в ДТП мальчику. Родственникам погибшей пенсионерки Суворов ничего не компенсировал. Внучка пожилой женщины будет подавать отдельный гражданский иск.

На вопрос о том, как он будет компенсировать ущерб семье погибшей, Суворов ответил так:

— Я не на золотые прииски поеду (имея в виду колонию. — Прим. ред.). Будет возможность, компенсирую. И я был за рулем абсолютно трезвый!

В течение 10 дней Сергей Суворов может подать апелляцию.

Напомним, гособвинение запрашивало для подсудимого семь лет колонии общего режима с лишением прав на три года.

В день аварии Суворов проехал на красный свет и столкнулся с Toyota Camry. После этого SEAT отбросило на тротуар, где стояли люди. В результате ДТП тяжелейшие травмы получила 79-летняя пенсионерка Ирина Сергеева. Она с невесткой и внучкой как раз возвращалась домой из Оперного театра. Женщина не дошла до дома буквально пару сотен шагов. Через два дня она скончалась в больнице.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2