Все новости
Все новости

В Екатеринбурге выпустили из-под стражи гражданку США, которую обвиняют в поджогах машин и строений

Женщину задержали при попытке покинуть Россию

Гражданку США Елену Тейлор задержали 25 мая

Гражданку США Елену Тейлор задержали 25 мая

Поделиться

Орджоникидзевский суд Екатеринбурга решил отпустить из-под стражи 47-летнюю гражданку США Елену Тейлор, которую жестко задержали в Кольцово при попытке улететь в Казахстан. Во время операции она оказала сопротивление силовикам. Бывшую екатеринбурженку подозревают в поджоге машин и дома.

Сегодня 29 мая мерой пресечения для нее избрали домашний арест.

— Как доказывает следователь, после первого преступления Сергеева покинула территорию России и уехала к месту постоянного проживания в США. Вернувшись, совершила второе преступление и также намеревалась покинуть территорию России, но была задержана сотрудниками полиции в аэропорту Кольцово, — сообщила судья Орджоникидзевского районного суда.

Поделиться

Как сообщил судье следователь, Тейлор «связями в России не располагает, регистрации на территории РФ не имеет, официально не трудоустроена, денежных средств к существованию не имеет». Следователь предположил, что, если оставить Тейлор на свободе, то она сможет оказывать давление на свидетелей или скрыться от органов следствия. Однако нашлись и доводы, сыгравшие в ее пользу.

— Сергеева обвиняется в совершении двух преступлений, относящихся к категории средней тяжести, признала вину по предъявленному обвинению, ранее не судима. Характеризуется положительно. Имеет на иждивении двух несовершеннолетних детей. При таких обстоятельствах суд не находит оснований для избрания в отношении обвиняемой самой строгой меры пресечения, — пояснила судья.

Сама Елена не стала комментировать решение суда. Она лишь согласилась с тем, что домашний арест «конечно, лучше» заключения под стражу.

Следователи возбудили дело за умышленное уничтожение имущества (ч. 2 ст. 167 УК РФ). Также есть информация, что она искала киллеров для убийства родного брата Сергея.

Поделиться

Женщина долгое время проживала в Екатеринбурге, а потом уехала в Америку и вышла замуж, получив гражданство США. После развода она отсудила у бывшего мужа половину имущества, в том числе дом в штате Орегон.

Отношения с братом Сергеем у нее испортились после смерти матери в 2019 году. Сестра выгнала из родительской «двушки» брата с семьей. Детали ее жизни мы подробно писали в этом материале.

Ранее мы писали, как девушка заказала уголовникам поджог машины бывшего супруга. Эта идея у нее появилась после того, как она случайно увидела, что машиной управляет сожительница ее бывшего мужа. Сам резонансный поджог был совершен под стенами Следственного комитета и попал на видео.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2