Все новости
Все новости

В Екатеринбурге со стройплощадки украли башенный кран

Сторож решил подзаработать и сдать его на металлолом

ds

В рабочем состоянии башенный кран стоит 15 миллионов рублей

Поделиться

В Екатеринбурге сторож украл башенный кран и сдал его на металлолом. Его доход составил 150 тысяч, а ущерб — более 15 миллионов рублей.

— Обвиняемый работал единственным сторожем на площадке, где хранилось имущество одного из крупных застройщиков Екатеринбурга. Он решил похитить в разобранном виде башенный кран для последующей его сдачи в пункт приема металла, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Сторож знал, кто и когда приходит на площадку, поэтому выбрал подходящее время для похищения крана.

Самостоятельно вывезти его он не мог, поэтому нанял людей, которые нуждались в деньгах, могли разобрать конструкцию и вывезти ее с территории. При этом сторож сказал работникам, что кран списан и нужно освободить участок.

— С февраля по март 2022 года кран полностью разрезали и вывезли с охраняемой обвиняемым площадки в пункты приема металла, — уточнили в надзорном ведомстве. — После расчета со всеми работниками у злоумышленника остался его так называемый заработок в размере 150 тысяч рублей. Стоимость крана составляла более 15 миллионов рублей.

После того как сторожа поймали, против него возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). Дело направили в Орджоникидзевский районный суд.

Наглые кражи в Екатеринбурге не редкость. Правда, не такие масштабные. Например, в районе жилого комплекса «Макаровский» женщина оставила на ручке электросамоката пакет с новой дорогой обувью, а когда вернулась, покупки уже не было.

А еще мы рассказывали, как в центре города молодой человек зашел за пивом, а в итоге вынес из магазина сумку продавца. В поселке Косулино четверо в масках ограбили магазин DNS, забрав двадцать планшетов.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ102
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2