В Свердловской области четверо в масках вынесли двадцать планшетов из DNS

В этом году магазин грабят уже второй раз

Добычу грабителей оценили в 250 тысяч рублей

Добычу грабителей оценили в 250 тысяч рублей

Поделиться

Этой ночью в свердловском поселке Косулино неизвестные ограбили DNS. По словам сотрудников торгового центра, воры разносят этот магазин уже второй раз за этот год. После первого случая руководство усилило систему безопасности, на входе и витринах установили новые решетки. Но и это не помогло.

— У нас в торговом центре такие двери, что пальчиком ткни — они откроются. Он как бы на охране, но где эта охрана? Мы платим аренду немалую, а защиты никакой нет. Четыре амбала пришли и отжали посреди ночи, — рассказали сотрудники соседнего магазина. — В этот раз у них вынесли меньше, чем в прошлый. Потому что всё самое ценное они стали убирать с витрин на ночь после первого ограбления.

Это фото было сделано в феврале 2022 года, когда этот магазин ограбили в первый раз

Это фото было сделано в феврале 2022 года, когда этот магазин ограбили в первый раз

Поделиться

За комментарием мы обратились к руководителю пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерию Горелых. Он подтвердил, что в ТЦ произошло ограбление.

— В торговой точке под утро сработала тревожная сигнализация. Представители ЧОПа, по договору осуществляющие охрану магазина, обнаружили незаконное проникновение и проинформировали руководство магазина, а те в свою очередь в 04:36 сообщили о случившемся в дежурную часть ОВД Белоярского района. Выезжавшие на место происшествия сотрудники полиции изъяли записи с камер наблюдения, а также установили, что конкретно похитили ночные грабители, — рассказал Валерий Горелых.

По его словам, грабители разбили витрину и вынесли 21 планшет, шесть из них фирмы Lenovo. По предварительным оценкам, ущерб составил 250 тысяч рублей.

— Судя по съемкам с камер, нападавших было четверо. Все они были в масках. Сейчас сыщики анализируют видео и отрабатывают версии о причастности к краже ранее судимых, наркозависимых и так называемых гастролеров, промышляющих такими криминальными эпизодами в разных регионах, — добавил пресс-секретарь главка. — По итогам начавшейся работы представители МВД примут обоснованное процессуальное решение о возбуждении уголовного дела.

Если к вам обратятся неизвестные с просьбой купить у них новые планшеты по дешевке, полиция просит сообщать об этом по круглосуточному телефону ГУ МВД области +7 (343) 358-71-61. Сделать это можно конфиденциально.

А на днях банда подростков ограбила магазин в Екатеринбурге. Юные воришки разбили стекло и пролезли внутрь. Прочитайте также про юного грабителя из Верхней Пышмы: парень украл косметику из «Жизньмарта», оправдываясь проблемами с деньгами. Или про девочек, которые украли у екатеринбурженки карту в автобусе и потратили с нее все деньги. Школьницы попали на видео.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2