Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вейп взорвался во рту у подростка. Его доставили в больницу

Мальчик решил покурить, пока родителей не было дома

Вейпы могут буквально взорваться во рту у курильщика

Вейпы могут буквально взорваться во рту у курильщика

Поделиться

В Екатеринбурге подросток пострадал при использовании вейпа. Происшествие случилось 6 июня, 15-летний мальчик поступил в детскую городскую клиническую больницу.

— Врачи поставили диагноз «рваная рана обеих губ, перелом верхних и нижних резцов, ожог левого предплечья». Сотрудники ПДН выяснили, что молодой человек получил травму, когда курил вейп. Устройство пострадавший взял у знакомого. Приятель попросил подержать вейп у себя, так как опасался, что его увидят родители. Когда никого не было дома, пострадавший попытался покурить в своей комнате. Практически сразу раздался хлопок, подросток ощутил сильную боль, — рассказали E1.RU в полиции.

Несовершеннолетний обнаружил, что взрывом ему выбило пять передних зубов. Он попытался скрыть следы происшествия от родителей, но потом сообщил матери о произошедшем. Мальчика на скорой доставили в больницу.

— Полиция настоятельно рекомендует родителям рассказать детям об опасности вейпов, а также о вреде курения как такового, — рассказали в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Вейп опасен для здоровья и сам по себе. Мы рассказывали, какие угрозы несут подобные аппараты взрослым и детям. Производитель жидкостей для вейпов рассказал, что бросил парение, когда узнал, какой вред наносит своему здоровью. Год назад в Академическом случился пожар, по одной из версий, его причиной стал взорвавшийся вейп.

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ86
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ29
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2