E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +6

2 м/c,

ю-в.

734мм 32%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Происшествия «Мне скрывать нечего!» Пассажир, который набросился на водителя такси, поспорил с читателями E1.RU

«Мне скрывать нечего!» Пассажир, который набросился на водителя такси, поспорил с читателями E1.RU

Мужчина уверен, что «поддался на провокацию», но с этого можно начать «благое дело»

Никита Руденко утверждает, что водитель спровоцировал его нападение

Пару дней назад екатеринбуржцев взволновало видео, на котором пассажир такси кидается на водителя с кулаками. Затем герой ролика поразил горожан еще раз, когда заявил, что считает свой поступок «вопиющим», но «справедливым». Читатели E1.RU объяснили мужчине, в чем он не прав, а он, в свою очередь, снова ответил комментаторам.

Собрали для вас самые удивительные моменты дискуссии.


Первое, что возмутило читателей, — сам факт того, что мужчина сел в такси с чаем в руке.

— Даже в магазин просят не заходить с мороженым и напитками, а тут в машину, где априори подразумевается маневрирование, заваливает человек со стаканом чая. Думал, что он сейчас развалится, как на диване, и будет наслаждаться видами? Как можно в чужую машину с чаем садиться? Еще бы тарелку борща и котлеты с собой прихватил.

— Такси — это средство передвижения, а не кафе, будьте добры кушать и пить в специально отведенных для этого местах, но никак не в автомобиле на ходу. Еще и с нашими дорогами!

— Водитель должен везти из пункта А в пункт В, желательно — аккуратно.

«Если пассажир изъявляет желание пить чай, жарить шашлык, вышивать крестиком и прочее, то в обязанности водителя точно не входит ему угождать»

Другие упрекают пассажира в несдержанности — и дают ему массу советов по поведению.

— Стыдно, противно. Никита (так зовут пассажира. — Прим. ред.), лучше бы вы промолчали или просто извинились перед таксистом. Водитель находится за рулем, это напряженная работа, он старается не создавать аварийных ситуаций на дороге — а тут вы со своим чаем. Честное слово, как избалованная девочка-капризулька.

«Отмени заказ, выйди, оставь отзыв на хамское поведение водителя и небезопасное вождение. Распускать руки — последнее дело»

— Неужели так сложно с пониманием относиться к тем, кто работает в такси? С напитками в салон нельзя по той простой причине, что у водителя всё завязано на времени, — и времени на то, чтобы отмывать салон для других пассажиров, у него нет. Нужно уважать тех, кто тебя окружает, тогда и к тебе будет такое же отношение. Если уж ты с напитком, то хотя бы уточни у водителя, разрешит ли он взять это в салон.

Тем не менее часть горожан поддержала Никиту Руденко. Или хотя бы решила, что в ситуации каждый виноват по-своему.

— Воспитанный водитель должен был сказать: «Допейте чай, пожалуйста, и поедем. На дороге может возникнуть ситуация, когда мне придется неожиданно затормозить. Я не хочу, чтобы вы облились чаем». Нет возможности устроить скандал, не правда ли?

«Одному надо было предупредить, что с напитками нельзя в салон, а другому — просто выпить на улице и сесть в такси. Было бы всё адекватно и красиво»

— Такси — это сфера обслуживания, где пассажир всегда прав. Нонсенс, конечно, оскорблять супругу пассажира и надеяться, что это сойдет водителю с рук. Водитель вышел на работу и за свой труд берет деньги, а не по-братски катает человека.

К дискуссии в нашем Telegram-канале (кстати, подписывайтесь!) подключился и сам Руденко. Он начал с того, что заявил: скрывать ему нечего.

— Вам было предложено изучить полностью статью, чтобы посмотреть на ситуацию с обеих сторон. Конкретно о своей агрессии тоже дан комментарий. Название моей компании — «Бюро Никиты Руденко». Из всей ситуации стоит сделать вывод, и мы, как общество, можем повлиять на услуги такси, которые станут безопасными как для пассажиров, так и для водителя. Сейчас ни те ни другие не защищены. Или будем комментировать новости? Если первое больше по душе, давайте вместе воспользуемся этим резонансом и с помощью Е1.RU сделаем благое дело, на благо общества и системы, в которой живем, — предложил нападавший.

А вот и сам момент драки в такси

А как считаете вы: кто виновен в том, что Никита Руденко кинулся на водителя с кулаками?

Конечно, сам пассажир!
Нет, это водитель его довел!
Каждый отличился

Напомним, в мае в Екатеринбурге произошло подобное нападение — разгневанный пассажир напал на таксиста. Прошлой осенью на ВИЗе пьяная компания избила и ограбила таксиста, а затем напала на девушку-пешехода. Ранее владелец таксопарка рассказывал о работе водителей, об их нагрузке и реальных зарплатах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления