Все новости
Все новости

«Считаю поступок вопиющим, но справедливым»: пассажир объяснил, почему набросился на водителя такси

Екатеринбуржец утверждает, что шофер всю дорогу его провоцировал

Никита утверждает, что водитель спровоцировал его нападение

Никита утверждает, что водитель спровоцировал его нападение

Поделиться

Пассажир, который накинулся с кулаками на таксиста в Екатеринбурге, рассказал свою версию событий. Участника драки в машине зовут Никита, он предлагает устанавливать камеры наблюдения в каждую машину такси, чтобы исключить хамское поведение как со стороны водителей, так и пассажиров. Приводим его рассказ.

— Мое имя Никита, я собственник строительной компании. Воспользовался услугами такси в этот дождливый день в ожидании собственного авто. Наш диалог начался с приветствия и моей скромной просьбы еще до момента старта: «Вы могли бы ехать аккуратно, так как у меня в руках чай». На что водитель ответил: «Я вообще-то вижу, и там обычно крышечки предлагают… Ну так, если че…» — процитировал пассажир.

Никите не понравился тон водителя, и он спросил, не пытается ли шофер его поддеть.

— Хочу подчеркнуть, что это единственное крепкое выражение, которое я позволил себе сказать, до момента кульминации ситуации, — сказал Никита. По словам клиента такси, сначала водитель вел машину очень аккуратно.

— Я даже сказал ему: «Смотрите, как хорошо, что чай без крышечки, вы ведете машину очень аккуратно», — сообщил Никита.

Таксистам и пассажирам лучше соблюдать взаимную вежливость

Таксистам и пассажирам лучше соблюдать взаимную вежливость

Поделиться

После этого, по его словам, водитель начал нервничать. Пассажир следующие пять километров переписывался в мессенджерах и отвлекся, только когда шофер начал совершать опасные маневры.

— Водитель начал стремительно проезжать «лежачие полицейские» и резко отрабатывать тормозами по несколько раз подряд. На что я задал ему вопрос, уже фамильярно, но по-прежнему спокойно: «Ты что, специально?» Он ответил: «Что, мне пропускать всех подряд и не тормозить, если меня подрезают?» — пояснил Никита.

Пассажир продолжил наблюдать и комментировать вождение.

— Я наблюдал за этим авто, а водитель такси намеренно ускорился, чтобы не пускать [другую машину]. Я сказал ему: «Я тоже водитель, и можно было остановиться без таких резких движений». Ответ: «Я сомневаюсь, что ты вообще водишь». Мы дождались зеленого, и он тронулся.

К тому моменту чай я уже допил. И кстати, нас уже никто не подрезал. Я спросил, уже с пристальным вниманием: «Сейчас тоже подрезали?» — продолжил Никита.

По его словам, тогда водитель резко перестроился в соседний карман и отменил заказ. Никита сообщил шоферу, что не собирается выходить, в ответ таксист высказался в резком тоне о супруге пассажира и сексуальном воздержании.

— Знаете, если бы не слово про жену, мое спокойствие было бы прежним. Я потребовал извиниться, он включил видеозапись на телефоне. Я спросил: «Ты меня еще на камеру снимать будешь? Тебе въехать, что ли?» Он сказал: «Бей». Дальше вы видели всё сами, — сказал пассажир.

По словам Никиты, его возмутило то, что шофер рассказал корреспондентам, будто просил пассажира быть аккуратным с чаем и вежливо предлагал покинуть машину.

— Я считаю [свой] поступок вопиющим, но справедливым: я дал человеку возможность извиниться за то, что он приплел мою супругу к своим неадекватным действиям и нагло высадил меня посреди дороги. Безусловно, у поступка есть свои последствия, и его нельзя брать в пример. Я поддался провокации, — признал Никита.— Считаю важным, чтобы сервис такси в каждую машину установил камеру, чтобы исключить хамское поведение как со стороны таксистов, так и со стороны пассажиров. Именно отсутствие камер дало возможность водителю выставить ситуацию в ином виде.

В апреле в Екатеринбурге на водителя такси напал пассажир, избиение попало на видео. Мы разговаривали с водителями о том, что их бесит в пассажирах. Кстати, не только клиенты такси оценивают водителей, но и шоферы ставят оценки пассажирам.

Транспорт нередко становится территорией конфликтов, вне зависимости от его вида. Мы рассказывали про драку кондуктора и пассажира в автобусе и про разборки со стрельбой между владельцами дорогих легковушек на Токарей. А к некультурным самокатчикам множество претензий есть у всех участников дорожного движения, а также у ГИБДД.

По теме

  • ЛАЙК36
  • СМЕХ144
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ84
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2