Все новости
Все новости

На Уктусе водитель иномарки сбил ребенка-самокатчика. Его увезли на скорой

Ребенок неожиданно выехал на дорогу

ds

Авария произошла во дворе многоэтажки

Поделиться

Накануне вечером, 14 июня, в 18:25 на Уктусе произошла авария. По двору дома на Рощинской, 31 ехал водитель Audi A6. Он сбил восьмилетнего мальчика, который двигался на самокате. Ребенка доставили в больницу с переломом ноги.

— За рулем Audi A6 находился 34-летний мужчина, имеющий стаж вождения 10 лет. Водитель пояснил, что двигался по двору со скоростью около 10 км/ч. Неожиданно слева появился ребенок на самокате, он применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось, — рассказали в городской ГИБДД.

Место происшествия

Место происшествия

Поделиться

В ведомстве родителей попросили быть внимательнее к своим детям.

— Госавтоинспекция призывает родителей быть внимательными и контролировать поведение своих детей не только на проезжей части, но и на парковке, и во дворе дома. Рекомендуется проводить регулярные беседы с детьми о правилах безопасного поведения на дороге и во дворе, в том числе об опасности выхода из-за стоящего автомобиля. Следует напомнить детям, что перед тем как перейти дорогу во дворе, необходимо остановиться и убедиться в отсутствии приближающихся автомобилей, — подчеркнули автоинспекторы.

К сожалению, аварии с самокатчиками происходят в Екатеринбурге нередко. Недавно на Уралмаше человек на самокате на полном ходу врезался в автомобиль. А 2 июня подростки на самокате, взятом в прокат, въехали в машину каршеринга. Ранее на ЖБИ школьник на самокате попал под колеса Lada Vesta.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2