Все новости
Все новости

На ЖБИ школьник на самокате попал под машину. Ребенка увезли в больницу

Водитель заявил, что слишком поздно увидел мальчика

Машина сбила ребенка на придомовой территории

Машина сбила ребенка на придомовой территории

Поделиться

С потеплением в Екатеринбурге начался сезон самокатов, которые нередко становятся участниками аварии. Первый такой случай в этом году произошел сегодня утром напротив дома № 7 на улице Сыромолотова — школьник попал под машину.

Водитель Lada Vesta пояснил, что ехал по двору, объезжал остановившийся автомобиль и не заметил мальчика на самокате. Мужчина попытался затормозить, но было поздно.

— Мать ребенка пояснила госавтоинспекторам, что сын шел в школу по маршруту, которым двигается постоянно. Перед тем как переходить дорогу, он остановился и убедился, что водитель автомобиля слева его пропускает. Когда он начал движение по линии тротуара, из-за остановившейся машины выехала Lada и допустила наезд на ребенка, — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

В итоге 14-летний мальчик попал в больницу с травмами головы.

Отметим, что с начала этого года в авариях на дорогах Екатеринбурга пострадала почти сотня детей. Инспекторы в связи с этим напоминают о правилах перевозки детей и о том, как важно напомнить им правила поведения на дороге.

Что касается электросамокатов, то совсем недавно Верховный суд согласился считать их транспортными средствами. Их будут приравнивать к мопедам.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2