Все новости
Все новости

Весна особенно опасна. В уральской ГИБДД раскрыли пугающую статистику ДТП с детьми

С начала года на дорогах пострадала почти сотня маленьких пешеходов и пассажиров

Нередко дети сами подвергают себя опасности

Нередко дети сами подвергают себя опасности

Поделиться

В уральской ГИБДД раскрыли пугающую статистику ДТП с детьми.

С начала весны в области произошло 30 таких аварий. В их результате 32 ребенка получили травмы, а еще 2 — погибли. В 11 случаях пострадали дети-пешеходы, в остальных — дети-пассажиры.

— С наступлением теплого сезона дети проводят практически всё свободное время на улице, в том числе катаясь на велосипедах, самокатах и других средствах индивидуальной мобильности, что не всегда является безопасным времяпрепровождением. Юные пешеходы пренебрегают Правилами дорожного движения и мерами безопасности даже в дворовых территориях. Они в силу возраста перебегают дорогу в неположенном месте, переезжают пешеходные переходы на велосипедах и самокатах, а также других мобильных средствах передвижения, из-за чего подпадают в группу риска, — объяснили в областном ГИБДД.

Поделиться

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует взрослым объяснять детям правила безопасности на дорогах. Особенно это касается велосипедов и самокатов. Кроме того, родителям необходимо рассказывать детям об опасностях, которые могут подстерегать их на дороге, а также о правилах перехода проезжей части. Эффективна и демонстрация собственного примера законопослушного поведения на дорогах.

— Именно родители учат своих детей ориентированию в дорожной среде, правильной оценке расстояния до приближающегося транспортного средства, учат безопасно кататься на средствах передвижения, напоминая при этом о необходимости использования защитной экипировки, — подчеркнули в ГИБДД.

Поделиться

Родителям нельзя забывать и о правилах безопасной перевозки детей в автомобилях. Дети младше 7 лет обязательно должны перевозиться только в детском удерживающем устройстве, соответствующем росту и весу маленького пассажира. Детей с 7 до 11 лет включительно разрешается перевозить на заднем сиденье автомобиля пристегнутыми обычным ремнем безопасности, но на переднем сиденье — только в детском кресле. При перевозке ребенка на переднем сиденье необходимо отключать подушки безопасности.

— Автолюбителям необходимо быть внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, не совершать необдуманных маневров, особенно если в автомобиле находятся дети, — напомнили госавтоинспекторы.

Всего с начала года в области произошло 64 ДТП с участием детей. Погибли пятеро, а травмы разной степени тяжести получили 80.

Накануне в Каменске-Уральском ВАЗ-2114 на полном ходу сбил женщину с семилетним сыном. По предварительным данным, виновницей ЧП стала мать ребенка.

Прочитайте, как екатеринбурженка отсудила у дорожников 500 тысяч за аварию, в которую попала по их вине. На это у нее ушло 4 года.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2