На перекрестке Юго-Запада жестко столкнулись две иномарки. Дочь водителя увезли на скорой

12-летняя девочка ехала вместе со своей мамой

Женщина за рулем Chevrolet попыталась избежать столкновения путем разгона

Женщина за рулем Chevrolet попыталась избежать столкновения путем разгона

Поделиться

Накануне, 22 июня, на Юго-Западе столкнулись две иномарки. Пострадал ребенок.

ДТП случилось около 8 утра у дома на Гурзуфской, 38. По предварительной информации, водитель Chevrolet Cruze двигался по Белореченской, когда не уступил дорогу Opel Corsa. При этом Chevrolet выезжал со второстепенной дороги на нерегулируемом перекрестке, а Opel ехала по главной. Машины столкнулись.

На переднем сиденье Chevrolet сидела 12-летняя девочка, она была пристегнута. С места происшествия ее увезли в больницу из-за различных травм. Также пострадал 30-летний водитель Opel.

— Chevrolet Cruze управляла мать несовершеннолетней, которая пояснила, что, приближаясь к нерегулируемому перекрестку, остановилась, пропустив весь транспорт, и, убедившись в отсутствии автомашин, приближающихся слева, начала совершать выезд, но неожиданно увидела, что с левой стороны движется желтый автомобиль на большой скорости. Она решила увеличить скорость и проехать перекресток, чтобы избежать столкновения, — пояснили в городской ГИБДД.

Пострадавшие машины

Пострадавшие машины

Поделиться

Поделиться

Мужчина за рулем Opel, в свою очередь, объяснил, что увидел выезжающую машину, когда приближался к перекрестку. Он срочно ударил по тормозам, но не успел избежать столкновения.

— Госавтоинспекция Екатеринбурга информирует, что за 5 месяцев по вине водителей зарегистрировано 299 ДТП, в которых 17 человек погибли, 405 получили травмы различной степени тяжести. Из-за несоблюдения очередности проезда зарегистрировано 64 ДТП, в которых 107 человек получили травмы, — раскрыли статистику автоинспекторы.

Место происшествия

Место происшествия

Поделиться

Также водителям напомнили, что поворот налево — один из самых опасных маневров. На перекрестке неравнозначных дорог водитель, движущийся по второстепенной дороге, должен уступать водителям на главной.

— При приближении к перекрестку необходимо снизить скорость, однако делать это необходимо постепенно, так как резкое торможение может стать неожиданным для других водителей и спровоцировать ДТП. При подъезде к перекресткам с ограниченной видимостью будьте особо внимательны и осторожны. Выбирайте такую скорость движения, которая позволит вам в случае неожиданного появления опасности остановить автомобиль, — подчеркнули в ведомстве.

Поделиться

Накануне на Урале произошло сразу несколько резонансных ДТП. Так, на трассе Екатеринбург — Пермь сбили дорожного рабочего, а под Екатеринбургом водитель Ford влетел в фуру с алкоголем. Мужчина погиб.

Прочитайте также, кто жестко подрезал автомобиль с семьей на Московском тракте. Наглеца вычислили по камерам.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2