«Это была боевая винтовка». В уральском селе ищут стрелка, который попал в голову 11-летней девочке

В округе проверяют каждого, у кого есть оружие

В свердловском селе Нижняя Синячиха 11-летней девочке выстрели в голову. На вертолете ее доставили в 9-ю детскую больницу Екатеринбурга. Ребенка прооперировали. По словам родителей, медикам пришлось удалить часть черепа, куда вошла пуля.

— Им пришлось сделать такую операцию, потому что гангрена пошла. Пуля застряла в мозге, она теперь с ней будет жить, — говорит отец пострадавшей девочки. — Я уверен, это было боевое оружие, диаметр пять миллиметров. Это был не пистолет, а винтовка. Стреляли издалека.

Стрелка до сих пор не нашли. Весь день в селе работает Следственный комитет: правоохранители обходят дома в округе и проверяют всех, у кого есть оружие.

— Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство малолетнего», — рассказали в СУ СК по Свердловской области. — Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и лица, причастного к нему.

Пострадавшая девочка гуляла с подругами всего в нескольких метрах от дома. Но дети не видели, кто стрелял. Раненая школьница из полной благополучной семьи. Мать — пекарь, отец раньше был участковым, сейчас работает водителем.

Все новости о стрельбе в Нижней Синячихе мы собираем в специальном разделе.

Подобная история произошла в Свердловской области два года назад. 4 августа в Нижнем Тагиле пьяный 35-летний мужчина устроил стрельбу по банкам, одна из пуль попала в голову восьмилетнего мальчика. Врачи пять месяцев боролись за его жизнь. А родные искали нейрохирургов, которые возьмутся достать пулю из его головы. Но в клиниках по всему миру им отказывали. 12 января мальчик скончался в больнице Екатеринбурга.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2