Все новости
Все новости

В Екатеринбурге «газелисту», задавившему женщину, сначала дали супермягкий приговор, а затем — посадили

Момент ДТП попал на видео

Момент наезда на женщину записала уличная камера

Момент наезда на женщину записала уличная камера

Поделиться

Свердловский областной суд ужесточил приговор водителю «Газели» Евгению Сохареву, который летом 2021 года насмерть задавил 63-летнюю пенсионерку Наталью Симонову. Это трагическое ДТП случилось на Эльмаше, на перекрестке Фронтовых Бригад и улицы Шефской.

Водителя судили по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть человека по неосторожности). По закону Сохареву грозили принудительные работы (до четырех лет) либо лишение свободы на срок до пяти лет. Однако он отделался условным сроком в два года. Приговор оказался мягким из-за ряда факторов: Евгений Сохарев ранее не был судим и положительно характеризовался.

Позднее родственники Натальи Симоновой и представитель гособвинения подали апелляции. Близкие погибшей оказались шокированы столь мягким приговором. 23 июня 2022 года судья Свердловского областного суда Максим Ашрапов заменил Сохареву условный срок на реальный. «Газелист» будет отбывать наказание в колонии-поселении.

— Усилить назначенное Сохареву наказание до двух лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев. Осужденному к месту отбывания наказания надлежит следовать самостоятельно. Срок наказания исчислять со дня прибытия Сохарева в колонию-поселение, — распорядился Максим Ашрапов.

Также судья увеличил выплаты потерпевшим (сыну и дочери погибшей) с 220 до 475 тысяч рублей.

Напомним, что Евгений Сохарев за рулем грузовика поворачивал направо и не заметил идущую по пешеходному переходу (на зеленый сигнал светофора) Наталью Симонову. В результате «Газель», груженая металлическими трубами, сбила женщину с ног, протащила ее несколько метров и переехала. Наталья Симонова получила тяжелые травмы головы и туловища. Пострадавшую увезли в больницу № 36, где пытались спасти ей жизнь. Но бесполезно — через несколько часов пенсионерка скончалась.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2