Все новости
Все новости

Это не впервые. Что известно про жительницу Урала, которая втайне родила и спрятала дочь под кроватью

Младенец умер, а сама женщина через несколько дней скончалась в больнице

Дарья умерла в больнице несколько дней назад

Дарья умерла в больнице несколько дней назад

Поделиться

Стала известна личность жительницы Краснотурьинска, которая втайне от всех родила ребенка и засунула в ящик. 30-летняя Дарья М. скрывала от врачей, что беременна. Несколько лет назад она уже избавлялась от нежелательного ребенка — младенца нашли в коробке на помойке. Рассказываем, что удалось узнать.

Скрывала беременность

Дарья жила в одном из домов по улице Рюмина. Воспитывала двоих мальчиков от разных отцов — детям было 8 и 12 лет. По словам знакомых, женщина злоупотребляла алкоголем и наркотиками. Второй муж ее бросил. Врачам о своей новой беременности она не говорила. Друзья и подруги догадывались о ее положении, но держали втайне эту информацию — некоторым Дарья говорила, что хочет сделать аборт, другим — что уже сделала.

По последней информации, она самостоятельно родила девочку дома 24 июня. Скорую вызвали соседи, услышав крики роженицы. К приезду медиков ребенок уже был мертв (причиной смерти позже назовут асфиксию). Врачи забрали только Дарью. Они обратили внимание, что женщина только-только родила, однако никаких свидетельств о рождении и самого ребенка не было, и сообщили об этом в правоохранительные органы.

Полицейские попали в дом 27 июня, когда соседи начали жаловаться на трупный запах. Посетив квартиру Дарьи, полицейские обнаружили тело младенца, завернутое в тряпку. Труп хранился в детской двухъярусной кровати, где спали ее сыновья. Сама женщина в этот же день скончалась от сепсиса.

Также стало известно, что она уже пыталась раньше избавляться от нежелательных детей.

Выбросила на мусорку

В 2013 году в мусорном контейнере коллективного сада № 1 жители Краснотурьинска нашли коробку из-под обуви с мертвым младенцем. Спустя два года нашли и мать — это оказалась Дарья М. Тогда она рассказала в полиции, что ребенок задохнулся сам, и избежала уголовного преследования (по статье «Причинение смерти по неосторожности» сроки давности вышли).

Дарью похоронили 30 июня. Оставшихся детей заберут родственники. 8-летнего ребенка возьмет бабушка, а 12-летнего — отец.

К сожалению, это не первый подобный случай. В августе 2021 года следователи возбудили уголовное дело против женщины, которая родила живого мальчика, но решила не оставлять его и убила. Тело она выбросила в мусорку. О том, что в мусорке нашли ребенка, E1.RU сообщал 16 августа.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ18
  • ГНЕВ92
  • ПЕЧАЛЬ43
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2