Все новости
Все новости

Умер на месте. На Урале при попытке обгона насмерть разбился мотоциклист

Водительский стаж погибшего — более 40 лет

ds

На месте работали сотрудники МЧС

Поделиться

В Кушве насмерть разбился мотоциклист.

Трагедия произошла сегодня, 7 июля, около 14 часов. Водитель Chevrolet Lacetti двигался по 182-му километру трассы Екатеринбург — Серов, когда решил пойти на обгон. По предварительной информации, мужчина не убедился в безопасности маневра и столкнулся с мотоциклом Yamaha YZF-R1. Тот двигался в попутном направлении и также совершал обгон.

— Водитель мотоцикла от полученных травм скончался на месте до приезда скорой помощи. В момент аварии байкер находился в мотошлеме и защитном мотоциклетном костюме. Второй водитель и его пассажиры в ДТП не пострадали, транспортные средства получили механические повреждения, — сообщили в областной ГИБДД.

Водителю мотоцикла было 75 лет, а его водительский стаж — 46 лет.

Место аварии

Место аварии

Поделиться

Водителю Chevrolet 31 год, он из Качканара. Мужчина объяснил автоинспекторам, что не заметил мотоциклиста, а выехав на встречку, внезапно ощутил сильный удар в левую сторону. Установлено, что мужчина не был пьян.

— В отношении виновника аварии составлены административные материалы за нарушение пункта правил об обгоне и за внесение изменений в конструкцию транспортного средства без согласования с ГИБДД. По факту ДТП органы внутренних дел проводят расследование, — рассказали в ведомстве.

Госавтоинспекция призывает водителей транспортных средств неукоснительно соблюдать правила дорожного движения. В летний сезон уральцам рекомендуют чаще смотреть в зеркала заднего вида и внимательно следить за дорожной обстановкой, помнить, что мотоциклисты могут появиться в любой момент.

— При совершении обгона необходимо убеждаться в его безопасности, не создавать помех для движения другим участникам, заблаговременно подавать сигналы световыми указателями, — подчеркнули в Госавтоинспекции.

В тот же день в Базовом переулке насмерть сбили велосипедиста, а в массовом ДТП на Тюменском тракте погибла женщина. От ее машины практически ничего не осталось.

Прочитайте также о том, как накануне под Екатеринбургом KIA намотало на опору моста.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ39
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2