Все новости
Все новости

«Мою маму уже сто раз могли убить!» Екатеринбуржец обвиняет полицию в опасном бездействии

В ведомстве ситуацию видят иначе

Поделиться

Екатеринбуржец обвиняет полицию в бездействии.

В середине июня в многоэтажном доме затопило квартиру. Воды было так много, что это ощутили на себе жильцы снизу. Однако, по словам Дмитрия (имя изменено. — Прим. ред.), жильцы ошиблись и вместо «протекшей» квартиры принялись штурмовать другую. В ней живет мать Дмитрия, пенсионерка.

— Соседи агрессивно пытались ворваться в квартиру, орали и пинали дверь ногами. Мама не ожидала, сильно испугалась. А она после инфаркта и инсульта. На следующий день мы с ней поехали в больницу. Я, узнав об этом, написал на соседей заявление в полицию, — объяснил Дмитрий. — Так как такое случилось не в первый раз и снова может повториться.

Заявление приняли 27 июня, однако активных действий по нему Дмитрий не увидел до сих пор. Он уверен, что ситуация из-за этого становится опасной.

— За это время можно было уже сто раз вломиться в квартиру моей матери, убить, ограбить. Если бы пришли сотрудники полиции, то мама бы этого не пропустила, она лежит и никуда не ходит. Я оставлял свой телефон, но мне даже не позвонили, — возмущается екатеринбуржец.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу екатеринбургского УМВД.

— По данному факту сотрудниками отдела полиции номер 13 проводится проверка. Устанавливаются подробности произошедшего. По итогам проверочных мероприятий будет принято обоснованное процессуальное решение, — ответили в ведомстве.

Недавно в Екатеринбурге случилась беда: потерялся маленький мальчик. Он не помнит даже своего имени. Полицейские пытаются найти его родных. До этого на Урале спасли семейную пару, которую изрезал ножом неадекватный мужчина.

Прочитайте также о резонансном убийстве мужчины на Химмаше. За его смерть будут судить майора полиции, который пять раз отказался принимать вызов о нападении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2