Все новости
Все новости

Когда убьют, тогда и звоните. В Екатеринбурге полицейский пять раз отказался принимать вызов о нападении

Майора будут судить за смерть мужчины, которого избила банда южан на Химмаше

Алексей скончался от полученных травм

Алексей скончался от полученных травм

Поделиться

Стало известно, что 29 мая дежурный полицейский проигнорировал несколько звонков от екатеринбуржцев, которые сообщали об избиении мужчины на Грибоедова. Напомним, в ту ночь 46-летнего Алексея Казанцева жестоко избили четверо южан.

Пять врачей около получаса пытались откачать пострадавшего. Мужчина впал в кому, а спустя пять дней скончался.

Еще тогда очевидцы отметили, что наряд Росгвардии пришлось ждать очень долго — к их приезду шайка южан успела разбежаться. Теперь за смерть Алексея придется отвечать майору, который не принял вызов.

— Он не отреагировал на вызовы и не направил на место происшествия наряд полиции. Собранные полицейскими материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. При подтверждении вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет предусмотренное законом наказание, а его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, — сообщили в ГУ МВД по Свердловской области.

Позже силовики задержали троих из четырех нападавших, последний находится в розыске. Участникам избиения грозит до 15 лет колонии. Все новости об этом происшествии мы собираем в специальной теме.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ176
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2