Все новости
Все новости

Четвертый день в реанимации: в Екатеринбурге спасают 83-летнюю пенсионерку, которую укусила гадюка

Змеи всё чаще стали нападать на людей

Змея укусила пенсионерку в ногу

Поделиться

В Екатеринбурге врачи спасают 83-летнюю пенсионерку, которую укусила змея. Пожилая женщина уже четвертый день находится в реанимации. По словам пострадавшей, гадюка напала, когда она собирала зверобой около своего огорода. Это произошло в деревне Коптяки, в 20 километрах от Екатеринбурга.

— Саму змею я не видела, почувствовала укол сильный, и прям на глазах стала раздуваться нога, — рассказала Валентина Александровна. — Закололо до такой степени, что я испугалась. Хорошо, что внук рядом был, он сразу вызвал скорую. И меня увезли в больницу.

Нога посинела и отекла

Нога посинела и отекла

Поделиться

У пенсионерки была сильная интоксикация, медикам удалось ее снять. Но наступать на ногу, которую укусила гадюка, ей по-прежнему больно. По словам врачей, за лето к ним поступает около 30 жертв змеиных нападений. Сейчас в отделении городского центра острых отравлений пострадавших двое. Пенсионерка и девушка, на которую змея напала в лесу.

— Если вы выходите на природу, за грибами, за ягодами, одевайтесь так, чтобы все участки тела были максимально закрыты. От укусов змей уберегут высокие резиновые сапоги, а также плотная одежда, — рассказал заведующий токсикологическим отделением Городской клинической больницы № 14 Вячеслав Устюжанин. — Если змея всё же укусила, ни в коем случае нельзя перетягивать конечность над раной жгутом. Это нарушит кровоток, и можно даже лишиться ноги.

Если вас укусила змея, рану нужно промыть проточной водой, выпить любой обезболивающий и антигистаминный препарат. Пострадавшую руку обездвижить и повесить на косынку. Если укус на ноге — на нее лучше не наступать. Нельзя обрабатывать рану зеленкой и тем более отсасывать яд. Он может попасть на язык и в горло спасателю.

Как можно скорее нужно обратиться за помощью к медикам.

Адреса и телефоны больниц, куда нужно обращаться с укусом змеи

Адреса и телефоны больниц, куда нужно обращаться с укусом змеи

Поделиться

Змеи нападают и на детей. Недавно мы рассказывали, как в Каменском районе от укуса пострадал мальчик. Он до сих пор в больнице. А в Екатеринбурге девушку гадюка укусила дважды. Она отдыхала в городском парке. В этом году ядовитых змей видели и на детских площадках.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2