Все новости
Все новости

«Нога посинела, пошел отек». В Свердловской области ребенка укусила ядовитая змея

Это не первый случай в этом районе

ds

Змея укусила ребенка

Поделиться

В Свердловской области ядовитая змея укусила девятилетнего мальчика. Ребенок рыбачил с друзьями на речке и не сразу сообщил о происшествии родителям. Поэтому и в больницу он попал уже в тяжелом состоянии.

— Когда его увидели врачи, нога посинела, пошел сильный отек. Было упущено золотое время, ему становилось всё хуже и хуже, — рассказала E1.RU Альягуль Чарипова, заместитель главного санитарного врача Каменска-Уральского. — Мы предполагаем, что его укусила змея медянка — она на территории нашего района обитает. Похожа на ужа, но она ядовита.

Центр медицины катастроф доставил ребенка в Екатеринбург. Сейчас мальчик идет на поправку. В Каменском Роспотребнадзоре рассказали, что в этом году это не единственный случай нападения змеи на ребенка. Еще один произошел в соседнем селе Травянское. Но местному мальчишке повезло — его укусил уж.

Ранее в Екатеринбурге гадюка дважды укусила девушку. Это произошло в городском парке. А на сибирском тракте большую змею заметили на детской площадке. Почитайте инструкцию от E1.RU о том, что делать при встрече с гадюкой на даче или в лесу на Урале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2