E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия Влетел в грузовик на полной скорости: на Урале подросток устроил смертельное ДТП на отцовской машине

Влетел в грузовик на полной скорости: на Урале подросток устроил смертельное ДТП на отцовской машине

12-летняя девочка погибла при столкновении вместе с водителем

В аварии погибли водитель и 12-летняя пассажирка, вторую увезли на скорой с различными травмами

Днем 26 июля на трассе Прокопьевская Салда — Пия несовершеннолетний парень устроил смертельное ДТП. 16-летний подросток за рулем ВАЗа не справился с управлением, выехал на встречку и влетел в грузовик, груженный лесом.

Авария произошла на 17-м километре дороги.

Внутри легковушки находились две пассажирки 12 и 14 лет. Та, что помладше, погибла при столкновении вместе с водителем. Вторая получила травмы различной тяжести и была госпитализирована.

— Установлено, что водитель и две пассажирки ВАЗа не были пристегнуты ремнями безопасности. 12-летняя девочка сидела на заднем пассажирском сиденье слева, а 14-летняя — справа. Все они были знакомы, — уточнили в областной Госавтоинспекции.

Также в ГИБДД отметили, что водитель легковушки гостил у бабушки. Зная, где та хранит ключи от отцовского автомобиля, он решил взять их и прокатиться вместе с подругами. Родители подростка живут в Верхотурье. О том, что парень садится за руль, были не в курсе.

— Бабушка ничего пояснить не смогла. Транспортное средство было снято с регистрационного учета в 2021 году.

«Девочки были сестрами, их родители также не знали, что те поехали кататься. Семья живет в Прокопьевской Салде»

Водителем лесовоза оказался 57-летний мужчина. Его стаж вождения — 29 лет, за это время к административной ответственности не привлекался. На момент аварии был трезв. Мужчина объяснил инспекторам, что на его полосу автомобиль выехал внезапно, столкновения избежать не удалось.

— Движение на данном участке не затруднено. Выявлены недостатки состояния улично-дорожной сети — отсутствие дорожных знаков, — добавили в ГИБДД.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать скоростной режим. Помните, управлять автомобилем разрешено только с 18 лет при наличии водительских прав. Родителям необходимо контролировать досуг своих детей и ограничивать доступ к ключам от транспортных средств.

К сожалению, аварии на Урале происходят нередко. В середине месяца на Елизавете случилось смертельное ДТП, иномарка врезалась в здание и перевернулась. Другое ДТП произошло ночью: молодой человек выехал на встречную полосу и потерял управление. Водитель погиб. После этого на Сибирском тракте Ford протаранил столб: пассажир умер сразу, водитель — скончался в больнице.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления