Все новости
Все новости

Развернули прямо в небе. Самолет из Питера не долетел до Екатеринбурга: объясняем, что произошло

Борт полтора часа кружил над Ладожским озером

Оказалось, что у самолета были механические проблемы с крылом

Поделиться

Днем 17 августа самолет из Санкт-Петербурга развернули прямо в небе по пути в Екатеринбург. По данным сервиса Flightradar, воздушное судно полтора часа кружило над Ладожским озером, после чего направилось обратно в Пулково. В пресс-службе аэропорта рассказали E1.RU, что произошло и что будет с пассажирами рейса SDM6417 / FV6417.

— Самолет был вынужден вернуться в аэропорт по техническим причинам, сейчас службы аэропорта приведены в готовность к встрече воздушного судна. Будет замена борта, — объяснили представители Пулково.

Долгое время самолет кружил над озером

Долгое время самолет кружил над озером

Поделиться

Самолет принадлежит авиакомпании «Россия». Оказалось, что у воздушного судна возникли механические проблемы с крылом. Капитан принял решение о возвращении в Петербург. В итоге самолет благополучно приземлился в 14:19 по местному времени.

— Во время выполнения рейса 6417 из Пулково в Екатеринбург командир воздушного судна сообщил наземным службам о некорректной работе датчика механизации крыла. Он совместно с технической службой авиакомпании принял решение о возврате самолета в аэропорт вылета. При этом воздушное судно управляется штатно, аварийная посадка авиакомпанией не объявлялась. По стандартам работы аэропорта в таких случаях в Пулково была объявлена готовность к нештатной встрече воздушного судна, — рассказали E1.RU в авиакомпании «Россия».

Оба воздушных судна находятся на соседних стоянках, что минимизирует время пересадки пассажиров, — добавили в авиакомпании.

Несколько дней назад в Екатеринбурге экстренно сели сразу пять самолетов, а 7 августа екатеринбуржцы пожаловались на внезапно отмененный рейс в Дубай.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2