Все новости
Все новости

В Екатеринбурге вынесли приговор охраннику, который пририсовал глаза картине в «Ельцин Центре»

Сам Александр Васильев на суд не пришел, он «балдеет» в саду

Охранник пририсовал глаза мировому шедевру

Поделиться

В Екатеринбурге вынесли приговор охраннику «Ельцин Центра», который пририсовал глаза картине ученицы Казимира Малевича Анны Лепорской. Уголовное дело было возбуждено по статье «Вандализм». Суд отказал защите в ходатайстве о заочном рассмотрении дела. Это значит, что Васильев обязательно должен присутствовать на всех заседаниях. Но вот на приговор охранник не пришел.

— Я нахожусь на даче. Сижу «балдею». Мне сказали, что можно не приходить, я и не пришел. Решил, что и дома не хочу находиться, а на даче где-то что-то полью, где-то что-то починю. Руки заняты, и я отвлекаюсь от всего этого, — рассказал E1.RU Александр Васильев. — Какой я жду приговор? Да я хочу, чтобы вообще никакого не было, чтобы всё это закончилось и было всё хорошо.

Не приехал на приговор и адвокат Васильева Алексей Бушмаков. Он сообщил E1.RU, что сегодня находится в командировке в другом городе. Так что решение суд выносил в отсутствие стороны обвиняемого. Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал охранника Александра Васильева виновным в вандализме. Ему назначили 180 часов обязательных работ, а также принудительное лечение у психиатра.

Все новости об этом деле мы собираем в специальном разделе. Ранее Васильев рассказывал свою версию произошедшего. Охранника проверяли на вменяемость. Напомним, в феврале свердловский губернатор Евгений Куйвашев вступился за него.

  • ЛАЙК50
  • СМЕХ110
  • УДИВЛЕНИЕ11
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2