E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

зап.

738мм 47%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Реклама
Происшествия подробности Следователи поставили точку в деле о загадочной гибели двух братьев на Урале, тела которых нашли в машине у реки

Следователи поставили точку в деле о загадочной гибели двух братьев на Урале, тела которых нашли в машине у реки

Игорь и Максим поехали порыбачить

Максим (справа) повез старшего брата Игоря на рыбалку, а сам должен был выйти на смену на следующий день

Следователи поставили точку в громком деле о загадочной гибели двух братьев-рыбаков из Краснотурьинска, тела которых обнаружили у реки Кырьи в закрытой машине. Криминала в их смерти не нашли.

— По итогам проверки следственным отделом по городу Краснотурьинску СКР области установлено, что признаков криминальной смерти нет, в связи с чем отказано в возбуждении дела, — официально сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка включала в себя анализ тканей судмедэкспертом, поскольку основной версией было отравление угарным газом. В Chevrolet Niva была неисправность — отсутствовала прокладка между блоком цилиндров и коллектором, и братья знали об этом. Приехав ночью, они решили закрыть окна, чтобы спастись от холода и насекомых, и включили печку, чтобы поспать до рассвета.

— Газы шли под капот, а печка засосала всё в салон, — ранее рассказывал один из родственников братьев. — Видимо, ночью залезли просушиться, надышались и отключились, потому что ключи были в зажигании и печка работала на второй скорости. Дело было 4 июля, тогда еще шли дожди, а нашли их только 9-го числа, когда уже стояла жара.

Мы поговорили с экспертами, насколько реально задохнуться в машине, которая стоит на открытом воздухе.

— Это вполне возможно, если угарный газ выходил под капотом, там еще вентилятор работает, нагнетает его, куда-то же надо ему дальше идти, — говорит автоюрист Михаил. — Под днище он [газ] не пойдет, а пойдет вверх. Когда печка включена, она засасывает воздух. У нас у машин есть такая проблема, что воздух берется рядом с двигателем, из подкапотного пространства, тем более если ветер был в сторону капота. Если все окна закрыты и прокладка была пробита, да еще они выпили, расслабились, то вполне возможно, что угорели. У меня у самого была старая «девятка», так она сгнила настолько, что запах угарного газа был в салоне. Спать в ней я бы не рискнул.

С Михаилом согласен эксперт специалист ремонтного сервиса Антон.

— Вполне реалистичный сценарий, если не было прокладки, шло под капот и воздух всосало оттуда. Там много не надо, если окна были закрыты. Исправить такую поломку несложно. Но, видимо, никто не думал из них, что так сильно может затянуть на свежем воздухе. Это, на самом деле, очень редкое стечение сразу нескольких неблагоприятных обстоятельств, лично я о таком раньше не слышал, — сообщил наш собеседник.

Закрытую Chevrolet Niva с телами рыбаков обнаружили 9 июля. Прочитайте, что говорят жена и девушка погибших братьев. У старшего, Игоря, осталось двое маленьких детей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления