Все новости
Все новости

«Нам некуда идти». Жителям сгоревшего барака у Автовокзала не предоставили временного жилья

Погорельцы сидят с вещами на пепелище

Жители с вещами ждут помощи на улице

Поделиться

Ночью в районе Автовокзала вспыхнул дом. Жильцы в это время спали. Люди смогли эвакуироваться, но лишились крыши над головой. По словам погорельцев, они рассчитывали, что администрация предоставит им хотя бы временное жилье. А вместо этого они получили отказ от чиновников.

— Мы собрали все вещи, которые уцелели, и просто сидим у сгоревшего барака. Нам некуда идти, — рассказала местная жительница. — Администрация отказывает в помощи, ссылаясь на то, что якобы жители отказались от временного жилья. Но мы не отказывались.

По словам жителей, без крова остались 20 человек, среди них несовершеннолетние дети. Часть квартир в бараке выгорела, остальные затопило водой во время тушения. Для жилья они непригодны.

Мы обратились за комментарием в администрацию Октябрьского района. Чиновники заявили, что трижды предлагали жителям разместиться в пункте временного содержания. Но никто из них туда не обратился.

— Пострадавшим были предоставлены контакты ответственной организации. Жители записали полученную информацию, — рассказали в администрации района. — Сегодня состоится внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором будет решен вопрос о проведении экспертизы строительных конструкций здания и инженерных коммуникаций на предмет их пригодности к дальнейшей эксплуатации.

Ночью крупный пожар случился в Белоярском районе. В поселке Совхозном погибли два человека, трое пострадали, в том числе девятилетняя девочка. У нее ожоги 50 процентов тела. Местный глава рассказал, что в доме жили гастарбайтеры.

15 сентября в Верхней Пышме во время пожара погибли бабушка и ее внучка. Трагедия произошла из-за замыкания электропроводки. От нее вспыхнул телевизор, дальше огонь охватил всю квартиру. Как выяснилось позже, в доме был еще один ребенок, но его спас слесарь, который в тот день работал этажом выше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2