Все новости
Все новости

«Причины смерти не установлены». Атлет из Екатеринбурга скончался во время экстремального забега

В день марафона в горах начался сильный снегопад

Алексей Васильев прошел серьезный отбор и получил допуск на соревнования

Поделиться

Бегун из Екатеринбурга погиб во время забега в горах Карачаево-Черкесской Республики. Как сообщают организаторы «Альпиндустрия Архыз Рейс», перед стартом Алексей Васильев прошел предварительный отбор, у него был опыт участия в подобных марафонах.

В день забега на трассе резко испортилась погода. В горах начался сильный снегопад. Из-за этого дистанцию, которую должен был преодолеть спортсмен, существенно сократили.

— В восемь утра был дан старт на 38 километров (вместо запланированных ранее 55). Установлено, что Алексей Васильев, прошедший первым пункт питания на 19-м километре, лидировал, был в хорошем настроении, — рассказали организаторы в telegram-канале забега. — На 25-м километре дистанции Алексею стало плохо, догнавшие его участники и подключившиеся волонтеры незамедлительно начали спускать его вниз, проводя реанимационные мероприятия. Прибывшими спасателями была продолжена эвакуация Алексея, однако спасти его не удалось.

Кристина Безуглова погибла на трассе

Кристина Безуглова погибла на трассе

Поделиться

После случившегося организаторы закрыли дистанцию и вернули всех участников на старт. Но до одной спортсменки дозвониться не удалось. Кристину Безуглову в тяжелом состоянии на трассе нашли спасатели. Ее увезли в больницу на машине скорой. Через несколько часов питерская спортсменка скончалась.

— На текущий момент по факту трагедии правоохранительными органами Зеленчукского района проводится доследственная проверка. Причина смерти Алексея Васильева и Кристины Безугловой пока не установлены, — отметили организаторы.

Летом в Екатеринбурге во время марафона «Европа — Азия» умер 37-летний спортсмен Ильяс Маленков. У него прихватило сердце. На месте дежурили врачи, они сразу оказали атлету медицинскую помощь. Его увезли в больницу, но спасти мужчину не удалось. Родственники рассказали, что Ильяс постоянно занимался спортом, проблем с сердцем у него не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ20
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ37
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2