Все новости
Все новости

Мобилизованный врач из Прикамья показал условия содержания в учебном центре в Свердловской области

Власти назвали это фейком, но пообещали проверить информацию

Мужчины ожидают заселения в казармы

Поделиться

Мобилизованный врач из Березников пожаловался на условия содержания в учебном центре под Екатеринбургом. Об этом написали наши коллеги с портала 59.RU.

По информации одного из мобилизованных, реаниматолога Дмитрия Секарина, из северного города там порядка 60 человек. Сейчас все эти люди сидят в поле перед казармами и ждут проверки перед заселением. Сам Дмитрий говорит, что заходил в часть, разговаривал с дежурным, который ему пояснил: «Ждите очереди, бывает, и сутки сидят».

— Никто не подошел, старшего нет, все офицеры умывают руки. Нам не дали сухпаек, стоим перед воинской частью, жжем костры уже несколько часов — сами остановили машину с дровами и ее разгрузили. Полная анархия, — передает 59.RU слова реаниматолога больницы им. Вагнера Дмитрия Секарина. — Я служил с 1998-го по 2000-й, 7 месяцев в Чечне — такого бардака не видел.

Призывники не знают, когда попадут в тепло. Военный комиссар Пермского края Александр Коковин тоже отказался отвечать на этот вопрос коллег и посоветовал «официально обращаться в пресс-службу штаба округа». В Центральном военном округе Минобороны РФ не ответили на звонки ни по общему номеру, ни по номеру пресс-службы (мы пытаемся дозвониться третий день).

В правительстве Пермского края на запрос 59.RU ситуацию прокомментировали так:

— Информация в данном посте нуждается в дополнительной проверке. Представители краевых властей общались с командиром части, который не подтверждает данную информацию, — сообщили в правительстве. — В случае, если будет доказано несоответствие данной информации действительности, правоохранительные органы вправе привлечь данный паблик за распространение фейков о Вооруженных силах.

В день, когда в соцсетях появилось видео, проходило заседание правительства Прикамья. На нем присутствовали и краевой военком, и министр территориальной безопасности региона. Они обсудили информацию о содержании мобилизованных и посчитали ее фейком, но пообещали разобраться.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин уже поручил министру территориальной безопасности Виктору Батмазову съездить в Свердловскую область с проверкой.

— Надо приехать в воинскую часть, где происходит обучение жителей Пермского края, и лично самому проверить условия содержания, условия подготовки. И доложить мне. Сделать это нужно в самое ближайшее время, — заявил Махонин.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Накануне врио военного комиссара Свердловской области Сергей Чирков провел большую пресс-конференцию и ответил на вопросы. В том числе рассказал о том, в каких условиях содержатся призывники и что им нужно брать с собой.

В регионе также открыли пункт сбора вещей для мобилизованных. Прочитайте, куда жаловаться, если вас мобилизовали по ошибке. Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в специальном разделе E1.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2