Происшествия Взрыв на Крымском мосту Спецоперация на Украине подробности «Люди как сумасшедшие погнали скупать бензин». Екатеринбуржец — о реакции на взрыв Крымского моста

«Люди как сумасшедшие погнали скупать бензин». Екатеринбуржец — о реакции на взрыв Крымского моста

Александр рассказал о длинных пробках и очередях на АЗС

Вскоре после взрыва очередь выстроилась не только у моста, но и у Керченской переправы

Ранним утром 8 октября на Керченском мосту прогремел взрыв. Происшествие официально признали терактом, погибли три человека. Екатеринбуржец Александр в момент ЧП находился на полуострове. Он рассказал, как жители Крыма отреагировали на случившееся.

По словам Александра, в первые часы после взрыва люди разделились на два лагеря: пока одни паниковали, другие продолжали работать в штатном режиме. Однако теракт при этом обсуждали все и везде.

— Люди как сумасшедшие погнали скупать бензин, на АЗС были длинные очереди. Но я вокруг себя паники не заметил. Просто все обсуждали произошедшее и, конечно, ждали, что решит президент. Жители, скорее, расстроились, чем испугались — из-за того, что мост оказался не так защищен, как нам говорили, — поделился уралец.

Как рассказал мужчина, на следующий день после взрыва перед мостом выстроилась многокилометровая пробка, однако уже к вечеру 10 октября она исчезла.

— Поначалу в Крым никого не пускали, люди ночевали в машинах перед мостом. Но сейчас всё в порядке, я сам спокойно проехал на материк. Движение замедляют только посты — мы ждали досмотра полчаса, хотя сам он занял пять минут. Тут сейчас много военных. Пропускают только легковушки, микроавтобусы и «Газели», фуры отправляют через паром, — рассказал екатеринбуржец.

В этом видео собрано всё, что было известно о теракте спустя несколько часов

Александр не разделяет настроения людей, бегущих с полуострова. Сам он купил билеты до Екатеринбурга еще месяц назад и собирается вернуться в Крым через несколько дней.

— Я не переживаю за свою безопасность. Люди в Крыму в любом случае под надежной защитой. А бежать куда-то — нет, этого я вообще не понимаю. Сам не буду бежать ни с полуострова, ни из России. Когда началась спецоперация, люди кричали, что молодцы, а как мобилизация — так ринулись за бугор. По-моему, это очень печально, — уверен мужчина.

В конце августа Александр рассказал, какие настроения царят в Крыму из-за спецоперации. Тогда он шутил, что «в России два самых защищенных места: Кремль с Путиным внутри и Крымский мост», и был уверен, что «украинцам до него не добраться».

Ранее взрыв и его последствия оценил подполковник ФСБ в запасе. Владимир Путин пообещал, что ответы России на подобные действия «будут жесткими». Все новости по этой теме мы собираем в специальном разделе.

Прочитайте также, что такое жизнь в Крыму на самом деле.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
37
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления