E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +4

3 м/c,

вос.

746мм 45%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Происшествия Перепутал с лосем: на Урале охотник застрелил друга в лесу

Перепутал с лосем: на Урале охотник застрелил друга в лесу

Пуля попала мужчине в голову

Охотник попал из карабина в голову друга

В Артинском районе 67-летний охотник случайно застрелил своего друга из ХМАО-Югры. Инцидент произошел 10 декабря днем в Манчажском охотничьем хозяйстве. Уралец был уверен, что стреляет по лосю из ружья, но оказалось, что он перепутал с животным напарника. 66-летнего пострадавшего с ранением в голову доставили в больницу, но медикам не удалось его спасти, мужчина скончался.

— Сыщики уголовного розыска установили, что выстрел был произведен в 30 километрах от поселка Усть-Югуш, где двое мужчин на снегоходах охотились. Роковой выстрел был сделан из карабина СКС калибра 7,62 миллиметра. Разрешение на охоту у граждан имелось. Собранные материалы полиция направила в региональное СУ СКР, — отметил начальник пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

В свердловском управлении Следственного комитета сообщили, что охотнику грозит ответственность по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание по этой статье — два года лишения свободы.

К сожалению, это не первый подобный случай в регионе. Летом 36-летний мужчина случайно убил своего знакомого во время охоты. Инцидент произошел в Артинском районе, и стрелок тоже уверял, что стрелял в лося.

Ранее в Сухоложском районе охотник перепутал автомобиль с лосем и застрелил егеря, который был за рулем, а в Сысертском районе один из охотников в лесу убил своего друга, когда стрелял в косулю.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления