E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, без осадков

ощущается как +6

5 м/c,

зап.

737мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Происшествия Екатеринбурженка потеряла 160 тысяч рублей за несколько часов. Мошенники обещали, что она заработает

Екатеринбурженка потеряла 160 тысяч рублей за несколько часов. Мошенники обещали, что она заработает

Девушка согласилась делать «выкупы» на маркетплейсах

Мошенники втерлись в доверие к екатеринбурженке

Екатеринбурженка за день лишилась 160 тысяч рублей. Ей пообещали найти работу — и обманули.

Мошенники сами вышли на Елену (имя изменено. — Прим. ред.). Ей скинули сайт, копирующий дизайн eBay, но имеющий другой домен. Впрочем, на домен девушка обратила внимание слишком поздно.

Мошенники предложили несложную схему заработка: находить товар на другом маркетплейсе и выкупать его через этот «eBay». За услуги по выкупу девушке пообещали возвращать всю потраченную сумму и 20% сверху.

— Первые два раза небольшие суммы действительно вернули с доплатой, вошли в доверие. Затем я сделала выкуп на 20 тысяч, и его не вернули. Менеджер написала, нужно сделать второй выкуп, иначе деньги не вывести. Не знаю, зачем я повелась... Они выудили у меня почти 160 тысяч, — рассказала Елена.

Теперь мошенники требуют у нее еще 200 тысяч — якобы для «разморозки счета», которая сделает возможной «вывод средств». «Служба поддержки» поддельного «eBay» пишет девушке то же самое.

Фрагмент переписки с мошенниками

В УМВД города уже не раз напоминали людям, что нельзя доверять незнакомцам.

— Полиция Екатеринбурга в очередной раз предупреждает: не выполняйте указания незнакомцев, особенно связанные с манипуляциями денежными средствами или другими ценностями. Всегда проверяйте на достоверность любую информацию, поступившую от незнакомых вам людей. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, — незамедлительно обращайтесь в полицию, — предупреждают в полиции.

Под Новый год другой екатеринбуржец познакомился с сексуальной красоткой и потерял 43 тысячи. Мы раскрывали схему «развода».

Прочитайте советы, как не стать жертвой мошенников. Также мы публиковали историю свердловчанина, который отсудил у крупного банка пять миллионов рублей — их у него похитили обманщики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления