E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +5

1 м/c,

с-в.

737мм 55%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Происшествия На Урале обвалились стены и потолок в поликлинике, которую отремонтировали полтора месяца назад

На Урале обвалились стены и потолок в поликлинике, которую отремонтировали полтора месяца назад

Публикуем видео разрушений и потопа

На записи видны масштабы разрушений в поликлинике

В поселке Верхнее Дуброво в местной поликлинике на Горького, 38 обвалились стены и затопило один из этажей. Причем произошло всё в здании, где совсем недавно закончили ремонт.

— Это Верхнедубровская амбулатория от Белоярской районной больницы. С лета амбулатория была закрыта на ремонт, ремонт закончили после Нового года, с 17 января переехали, — рассказала E1.RU местная жительница. — 22 февраля была там с ребенком на приеме у педиатра, всё было нормально.

В пресс-службе регионального Минздрава подтвердили, что ЧП действительно произошло. Подрядчики должны будут устранить все недочеты по гарантии.

— 4 марта в результате аварийной ситуации в системе горячего водоснабжения второго этажа здания по указанному адресу произошло затопление помещений первого этажа, частичное обрушение штукатурного слоя стен и потолков. В настоящее время проводятся работы по устранению причин и последствий аварийной ситуации, в том числе с привлечением подрядной организации в рамках гарантийных обязательств, — сообщили в Минздраве.

Ремонт в здании проводила компания «Север Нао Строй» из Нарьян-Мара, которая в родном регионе известна частым получением муниципальных контрактов. Дважды фирма выступала ответчиком в суде за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту и один раз проиграла. За 2021 год «Север Нао Строй» заработал 1,4 миллиона рублей чистой прибыли.

— Договором были предусмотрены демонтажные-монтажные работы, общестроительные работы, работы по ремонту помещений, работы по монтажу оборудования и всех систем обеспечения работы здания больницы. [Договор] на осуществление строительного контроля [был заключен] с ООО «Мастер-Е», — добавили в пресс-службе Минздрава.

А в Екатеринбурге сегодня коммунальный фонтан забил на Широкой Речке, мы публиковали видео. В конце февраля дублер Сибирского тракта превратился в Сайлент Хилл из-за прорыва трубы.

Все самые важные новости мы оперативно публикуем в телеграм-канале E1.RU. Обязательно подпишитесь на него!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления