Реклама
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

«Мама, они нас сгрызут!» На Урале стая бродячих собак загнала школьников на детскую горку и не давала спуститься

Заложникам удалось докричаться до взрослых

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Собаки загнали детей на горку

Видео: Официальная группа Жизнь Краснотурьинска / Vk.com

В поселке Рудничном, что под Краснотурьинском, сняли страшное видео. Стая собак загнала компанию школьников на детскую горку и не давала спуститься. Псы рычали и лаяли, пока на крики детей не сбежались родители.

— Дети играли на улице на снежной куче в «Царь горы». Потом я услышала крики своего сына, выглянула в окно и увидела, что они стоят на горке. Собаки лаяли, сын кричал: «Мама, они нас сгрызут!» Они действительно вели себя агрессивно и пытались схватить их, — рассказала Алена, мама одного из школьников. — Я выскочила, начала кричать и отгонять их. Тут же подбежал еще мужчина, помог.

По словам местных жителей, собак прикормили охранники общежития, которое находится неподалеку. Но это не единственная стая, которая пугает людей. Зимой псы вели себя более-менее спокойно, а с началом весны как будто с цепи сорвались.

— Наутро после этого происшествия сын пошел в школу, и по дороге на перекрестке его окружила стая собак. Он был с девочкой, которая тоже была с ним на горке. Он позвонил дедушке, и вот мой папа примчался, на машине распугал собак и довез детей до школы, — поделилась Алена.

В местной газете уже не раз писали о проблеме бродячих собак в поселке. И буквально сегодня журналисты получили официальный ответ от областных властей.

— 1 и 3 марта на территории поселка Рудничного отловлено шесть животных с их последующим помещением в ПКС, — говорится в официальном ответе правительства Свердловской области газете «Вечерний Краснотурьинск». — Отлов безнадзорных животных проводится регулярно. Отловленные собаки по закону в течение месяца находятся в пункте временного содержания, где проходят осмотр ветеринаром, стерилизацию, вакцинацию и чипирование.

Ранее в Екатеринбурге собаки едва не загрызли девушку. Ее отбили случайные прохожие. А на Широкой Речке на днях неизвестные расстреляли бездомных собак. Животные были чипированы. Недавно в городе спасли пса, которого хозяин выкинул в мусорный бак.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter