E1
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+3°

пасмурно, без осадков

ощущается как 0

2 м/c,

вос.

744мм 72%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,29
EUR 99,56
Реклама
Происшествия Трагедия на Эльмаше Екатеринбургские врачи рассказали о самочувствии детей, которые провели три дня в квартире с мертвыми родителями

Екатеринбургские врачи рассказали о самочувствии детей, которые провели три дня в квартире с мертвыми родителями

Публикуем комментарий Минздрава области

О трагедии стало известно сегодня, 15 марта, когда соседей снизу начало топить

Врачи детской больницы № 11 в Екатеринбурге рассказали о самочувствии детей, просидевших к квартире с мертвыми родителями на Эльмаше. По информации медиков, их состоянии стабильное. Ранее их увезли в больницу с сильным обезвоживанием.

— Дети поступили в стационар сегодня в 17:00. Состояние малышей стабильное. Сейчас они находятся под присмотром медицинских работников, получают питание, необходимый уход и медицинскую помощь, — рассказали врачи.

О здоровье детей и их дальнейшей судьбе редакция E1.RU спросила у уполномоченного по правам ребенка Игоря Морокова.

— Жизнь обоих детей сейчас вне опасности, — рассказал Игорь Мороков. — За ними пока присматривают. Родственники уже выразили желание забрать их себе. Я думаю, что проблем с этим не будет. Помощь мы окажем. Главное сейчас — разобраться в причинах трагедии. Над этим работают следователи.

Соседи погибших сообщили, что детей готовы забрать их бабушка, тетя, дядя. Они приехали, когда супруги перестали выходить на связь. Родственники поддерживали с родителями детей теплые отношения: буквально в прошлую субботу они встречались в этой квартире.

Ранее жители дома говорили о том, что врачи приезжали в соседнюю квартиру и отказались осматривать истощенных малышей. В Минздраве Свердловской области эту информации опровергли.

— Бригада СМП приехала на экстренный вызов в другую квартиру, медики выполняли эвакуацию пациента. Факты, изложенные в публикации, в ходе предварительной проверки не нашли своего подтверждения — к сотрудникам бригады службы 03 никто не обращался за помощью, — сообщили в ведомстве.

Ранее мы рассказывали, что соседи сами вскрыли двери, не дождавшись спецслужб. Всю информацию о трагедии на Эльмаше мы рассказывали в нашем онлайне.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления