E1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+21°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

733мм 23%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Происшествия Спецоперация на Украине подробности Имели отношение к Уралвагонзаводу: стали известны подробности о супругах, арестованных за шпионаж

Имели отношение к Уралвагонзаводу: стали известны подробности о супругах, арестованных за шпионаж

Семейную пару из Нижнего Тагила подозревают в госизмене

Супругов из Нижнего Тагила подозревают в госизмене

Стали известны подробности о семейной паре из Нижнего Тагила, которую задержали оперативники ФСБ. Супруги, подозреваемые в госизмене, имели отношение к Уралвагонзаводу.

Как сообщает издание Tagilcity со ссылкой на источник, чертежи с предприятия в адрес спецслужб Украины передала 23-летняя тагильчанка. Ее муж в конце 2022 года в должности инженера-технолога принимал участие в научно-практической конференции молодых специалистов на УВЗ. Сообщается также, что мужчина занимается фотографией. Судя по его портфолио, он оказывал услуги в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге и Москве.

Оперативно получить комментарий в пресс-службе УВЗ не удалось.

Семейную пару из Нижнего Тагила задержали за шпионаж в интересах Украины

Ранее мы сообщали, что пара получила денежное вознаграждение — «в районе сотки» — за передачу сведений военно-технического характера, которые могут быть использованы против ВС РФ. На тагильчан завели уголовное дело по ст. 275 УК РФ (государственная измена в форме шпионажа).

До этого в Екатеринбурге задержали американского журналиста Эвана Гершковича. Против него возбудили уголовное дело о шпионаже. Журналист занимался освещением происходящего в России, на Украине и в других странах постсоветского пространства. Почитайте всё, что известно о Гершковиче и его деле. Сейчас журналисту грозит до 20 лет лишения свободы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления