Реклама
СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В свердловском поселке мужчина катался по озеру на квадроцикле и провалился под лед

Тело экстремала смогли достать из воды только на следующий день

Мужчина пренебрег элементарными правилами безопасности и выехал на тонкий лед на тяжелом квадроцикле

Поделиться

В Свердловской области мужчина катался на квадроцикле по водоему, провалился под лед и утонул. Трагедия произошла 5 апреля на водохранилище в поселке Двуреченск. Но тело экстремала смогли достать из воды только на следующий день.

— Был организован поиск с участием сотрудников МЧС и полиции. Сегодня тело погибшего мужчины, обнаружено в водоеме, — сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

По его словам, признаков насильственной смерти на теле мужчины не обнаружили. Точную причину его смерти установят в ходе судебно-медицинской экспертизы.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в поисках утонувшего мужчины участвовали пятеро водолазов, прибывших на место ЧП на судне с воздушной подушкой «Славир».

— Тело мужчины обнаружил специалист-подводник Олег Саласкин. Погибшим оказался местный житель 1959 года рождения. Сотрудники полиции Сысерти, выезжавшие на место происшествия, пригласили на опознание сына, который подтвердил, что это его отец. Приходится констатировать, что трагедия произошла из-за необдуманного риска езды на тяжелом транспортном средстве по опасно тонкому и быстро разрушающемуся от резкого потепления льду, — заявил Валерий Горелых.

Он добавил, что один из двуреченцев, сооружавший на берегу пирс, заметил мужчину и то, как заглох его квадроцикл, но помочь ему не смог из-за опасности для собственной жизни.

— Что касается самого квадроцикла, утонувшего вместе с хозяином на глубине 5 метров, то его можно будет попытаться извлечь из подводного плена только после того, как полностью сойдет лед. Транспортное средство находится на дне, а тело рыбака было сразу подо льдом в так называемой «шуге» — мелких фрагментах льда, — сообщил Валерий Горелых.

К сожалению, несмотря на многочисленные предупреждения о том, что выход на лед сейчас опасен, уральцы часто пренебрегают элементарными правилами безопасности. Так, недавно в Екатеринбурге из-подо льда достали трех рыбаков на Верх-Исетском водохранилище, а до этого на Плотинке под воду провалился парень, решивший проверить лед на прочность. Всего этой весной под воду в Свердловской области провалились уже 15 рыбаков.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter