E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

штиль.

748мм 25%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия подробности Екатеринбурженка обвинила таксиста в изнасиловании, которого не было. Как ее могут за это наказать

Екатеринбурженка обвинила таксиста в изнасиловании, которого не было. Как ее могут за это наказать

Разбираем с адвокатом скандальную видеозапись

Женщина кричала и отказывалась выходить из машины. Спутник пытался вытащить ее за ногу

Екатеринбурженка Ольга отдыхала вместе со своим мужем в одном из заведений города, а затем пара вызвала такси. В дороге между пассажиркой и таксистом завязалась ссора. Водитель по имени Илья снял видео скандала на свой мобильный телефон. Он утверждает, что Ольга оскорбляла его без причины, а еще запачкала авто и трогала его руками. Кроме того, женщина прокричала, что Илья (и еще кто-то) якобы ее изнасиловал.

— Вы неадекват, берете заказ в пятницу-субботу. Они меня изнасиловали в машине. Вот эти двое ублюдков. Вот это вот существо (обращаясь к водителю. — Прим. ред.)! Рожа твоя видна. Что ты закрываешь свою рожу уродливую? — кричала пассажирка.

После выхода новости читатели E1.RU задались вопросом: светит ли Ольге какое-то наказание за такое поведение? Можно ли привлечь женщину, например, за клевету, если говорить о ее обвинениях в изнасиловании?

Известный адвокат Сергей Колосовский считает, что в действиях женщины есть состав административной статьи.

— Ее поведение подпадает под мелкое хулиганство, — объяснил Сергей Колосовский. — Эта административная статья предполагает явное неуважение к обществу, выражающееся в оскорбительном приставании к гражданам (в данном случае — по отношению к таксисту). Водителю можно обратиться с заявлением в полицию.

А вот обвинения пассажирки в изнасиловании выглядят хоть и возмутительно, но по закону ей за это ничего не будет:

— Формально признаки клеветы (в отношении таксиста. — Прим. ред.) есть. Но клевета предполагает, что человек распространяет заведомо ложную информацию не только тому, кого хочет оклеветать, но и как минимум еще одному лицу. На месте был только муж этой женщины, и он-то понимал, что ее заявления об изнасиловании были неправдой. В суде женщина может заявить, что у нее отсутствовал умысел на клевету. Кроме того, в СМИ эту информацию (о якобы изнасиловании) выкладывала уже не она сама. Поэтому умысла на обнародование этой информации у нее не было.

Объяснения самой Ольги читайте по этой ссылке. Женщине вернули деньги за поездку.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления