Происшествия Погиб Далер эксклюзив В Екатеринбурге задержали заведующую детским садом, куда ходил Далер

В Екатеринбурге задержали заведующую детским садом, куда ходил Далер

Педагоги видели следы побоев, но никуда об этом не сообщили

В садике не комментируют задержание заведующей

В Екатеринбурге задержали заведующую детским садом, куда ходил Далер. По информации источника E1.RU, ее обвиняют в халатности. Педагоги в садике видели на мальчике следы побоев и истязаний, но никуда об этом не сообщили. Сотрудники не забили тревогу даже после того, как ребенок несколько месяцев не появлялся в группе.

По информации нашего инсайдера, заведующую садиком накануне, 5 июля, вызвали на допрос, после которого женщину задержали. Мы попытались связаться с коллегами женщины. Но они отказались комментировать ситуацию. Лишь уточнили, что в ближайшие дни заведующей не будет на рабочем месте. Родные женщины сказали, что она в командировке.

Позже информацию о задержании подтвердил Следственный комитет. По данным ведомства, женщину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ). Кроме нее также задержана специалист органов опеки и попечительства по обвинению в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

— Следствие полагает, что должностные лица знали о наличии телесных повреждений у ребенка, но не сообщили об этом в правоохранительные органы, а также не приняли ряд иных мер согласно своим должностным инструкциям, — пояснили в СКР по Свердловской области.

В областной прокуратуре добавили, что специалисту органов опеки избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий. Старший помощник прокурора Ленинского района отметил в суде, что обвиняемая может попытаться уничтожить доказательства и оказать давление на свидетелей, чтобы они дали ложные показания. По решению суда женщина не сможет общаться с потерпевшими, подозреваемыми, обвиняемыми по уголовному делу, а также со свидетелями, за исключением тех, кто живет с ней.

5 июля Екатеринбург простился с погибшим Далером

— Подобное количество возбужденных уголовных дел в отношении должностных лиц по одному факту — небывалое событие для нашего региона, и это оправдано в случае с Далером, — считает эксперт и бывший следователь Екатерина Герлах. — Ведь если бы должностные лица надлежащим образом исполняли свои обязанности, мальчик остался бы в живых. Скорее всего данные меры в отношении должностных лиц далеко не последние, ведь по каждому возбужденному уголовному делу сотрудники СК РФ готовят представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. По-русски говоря, выясняют, кто виноват. Все службы, кто так или иначе ответственен за случившееся, будут проводить служебные проверки, устанавливать виновных должностных лиц, так что, головы еще будут лететь долгое время.

Веронику Наумову, опекуншу мальчика, задержали на третий день поисков, 28 июня. Прочитайте, что она рассказала на допросе. СКР возбудил уголовное дело по статье «Убийство малолетнего», 30 июня суд отправил Наумову в СИЗО. Мы писали, что известно об этой женщине.

Во время поисков она заявляла в интервью E1.RU, что у Далера был воображаемый друг, который мог убедить его убежать из квартиры, хотя опытные полицейские сразу заметили странности в ее рассказе.

Если вы работаете в детском садике, куда ходил Далер, то свяжитесь, пожалуйста, с редакцией. Анонимность гарантируем.
Звоните круглосуточно8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

Позже сестра Далера рассказала следователям, что перед смертью мальчика опекунша жестоко избила его.

Всю информацию об этой страшной истории мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
228
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления