Происшествия подробности «Взяли пива, водки, коньяка». Стало известно, как и чем отравились подростки в Первоуральске

«Взяли пива, водки, коньяка». Стало известно, как и чем отравились подростки в Первоуральске

Алкоголь им купила 20-летняя знакомая

Кроме пива дети употребили еще крепкий алкоголь

Стало известно, что пили десять подростков из Первоуральска, которые накануне серьезно отравились алкоголем. Компания детей 13–14 лет отдыхала на берегу пруда в поселке Пильная. Очевидцы вызвали скорую, когда заметили, что ребятам плохо. Несколько человек увезли на носилках.

— Алкоголь был нормальный, не паленый. Но они взяли кроме пива еще водки и коньяка. Смешали, перебрали дозу, и поэтому им стало плохо. Выпивку приобретали в обычном магазине, — рассказал E1.RU один из местных жителей.

Прокуратура организовала проверку. Выяснилось, что алкоголь детям купила 20-летняя знакомая.

— На данный момент состояние здоровья подростков удовлетворительное. Прокуратура в ходе надзорных мероприятий установит обстоятельства произошедшего. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

А вот что рассказывал один из очевидцев:

— Девочка лежала в кустах полуживая, двое пацанов пытались сбежать, дрались со взрослыми, были не в адеквате, а потом вообще поплыли на другой берег, но взрослые на лодке их контролировали, чтобы они не утонули. Потом приехала скорая.

Также проверку организовал следственный отдел областного СУ СК по Первоуральску. Следователи ищут очевидцев, проверяют алкоголь и выясняют все обстоятельства ЧП.

— Среди госпитализированных — девочка 2010 года рождения, ученица школы № 2, из полной семьи, и ее ровесники — из той же школы, а также из школ № 32, 3. Все эти подростки на учете в ПДН не состоят. Двое из них помещены в детскую больницу, а еще двое с токсическим отравлением — в реанимационное отделение другой больницы. Сыщики при осмотре места происшествия обнаружили и изъяли несколько емкостей из-под водки, коньяка и пива. По предварительным данным, несовершеннолетние в компании около десяти человек встретились у магазина на улице Гагарина в Первоуральске, откуда отправились гулять, — рассказал подробности начальник пресс-службы регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, в компании подростков была совершеннолетняя девушка, которая, якобы по просьбе подростков, приобрела в торговой точке алкоголь, после чего они отправились к пруду.

— После распития напитков часть детей почувствовала себя плохо и вынуждена была обратиться за помощью. В случившемся разбираются инспекторы ПДН территориального ОВД. Начальник свердловского главка МВД направил в Первоуральск дополнительные силы для проведения проверки. Кроме того, полиция устанавливает личность взрослой женщины, которая приобрела для детей алкоголь, а также анализирует меры, принятые администрацией города по занятости молодежи в летний период, так как очевидно, что несовершеннолетние слоняются без дела и без присмотра законных представителей, — отметил полковник Горелых.

Ранее медики сообщили, что в крови детей обнаружили этанол. Их жизни сейчас ничего не угрожает.

В августе 2022 года в Екатеринбурге завершили расследование дела, связанного с отравлением спиртным: семь человек обвиняются в производстве и продаже паленого алкоголя, из-за которого погибли 44 человека. Это стало самым массовым отравлением в истории города. Мы публиковали карту мест, где торгуют опасным алкоголем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
154
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Знакомства
Объявления