E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-в.

734мм 44%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Происшествия Массовое ДТП на Малышева с двумя погибшими подробности Владимира Васильева, который погубил двух человек в ДТП на Малышева, выпустили из колонии общего режима

Владимира Васильева, который погубил двух человек в ДТП на Малышева, выпустили из колонии общего режима

Остаток наказания он проведет в колонии-поселении

Васильева перевели из колонии общего режима в колонию-поселение

Владимиру Васильеву, который в 2019 году устроил смертельное ДТП на улице Малышева, смягчили наказание. Такое решение вынес Верхотурский суд.

— О замене наказания в виде лишения свободы принудительными работами (п. 2 ст. 53.1, ч. 2 ст. 80 УК РФ, п. 5 ст. 397 УПК РФ), — говорится в картотеке суда.

Материалы поступили в суд в феврале 2023 года, 2 мая судья удовлетворил ходатайство.

Адвокат Васильева Владимир Кривоногов пояснил E1.RU, что на свободу Васильева не отпустили. Его перевели из колонии общего режима в колонию-поселение, где он отбывает принудительные работы.

— 2 мая 2023 года постановлением Верхотурского районного суда было удовлетворено ходатайство адвоката осужденного Владимира Васильева о замене неотбытой части наказания на более мягкую в виде принудительных работ. Заменена неотбытая часть наказания 3 года 11 месяцев 21 день на принудительные работы с удержанием 10%-й заработной платы в доход государства. Постановление не обжаловалось и вступило в законную силу, — пояснил адвокат.

В свердловском ГУФСИН сообщили E1.RU, что в мае Васильев отбыл из колонии в исправительный центр в другом регионе.

Массовое ДТП на Малышева случилось 4 августа 2019 года. Владимир Васильев за рулем KIA Rio врезался в автомобили, стоявшие на перекрестке. Больше всего досталось Lada Granta. В ней погиб водитель такси Александр Трушков и его пассажир Виталий Никифоров.

После аварии многие утверждали, что Васильев и его друг Глеб Березкин были пьяны. Сам парень всё отрицал и утверждал, что ему стало плохо за рулем. Результаты анализов Васильева неожиданно оказались чистыми, но позже выяснилось, что мочу подменили. Вместо него биологическую жидкость сдал его отец, высокопоставленный сотрудник Росгвардии. Момент аварии записал регистратор одной из машин. Видно, что Васильев не тормозил. Он просто влетел в стоявшие перед светофором автомобили на полной скорости.

Изначально Васильеву назначили 9 лет и 3 месяца колонии, но позже Областной суд смягчил приговор до 8 лет 11 месяцев. В марте этого года Васильев также пытался смягчить себе наказание, обращаясь в Челябинский кассационный суд. Все новости по теме мы собираем в специальном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления