E1
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+7°

облачно, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

с-з.

741мм 34%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Реклама
Происшествия подробности «Лучше бы я сидел дома»: в Каменске-Уральском задержали мужчин, напавших на девушку из-за цвета волос

«Лучше бы я сидел дома»: в Каменске-Уральском задержали мужчин, напавших на девушку из-за цвета волос

Оба оказались ранее судимыми

Всё произошло вечером 1 августа у фонтана на улице Саперов

В Каменске-Уральском задержали двух мужчин, которые напали на 18-летнюю девушку из-за цвета ее волос. Они кинули ее в фонтан, ударили и угрожали. Как рассказывала мать девушки Ирина, мужчины кричали, что они с СВО, и грозились убить.

После задержания выяснилось, что к специальной военной операции никто из мужчин отношения не имеет, зато оба были судимы за имущественные преступления, истязание и незаконный оборот наркотиков.

— Задержанные пояснили, что совершили противоправные деяния, находясь в состоянии алкогольного опьянения, а мотивацией такого поступка стал не понравившийся им внешний вид девушки с разноцветными волосами. В настоящее время следственным отделом ОП № 23 МО МВД России «Каменск-Уральский» возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ «Хулиганство». Подозреваемые содержатся под стражей в порядке статьи 91 УПК РФ. Они уже принесли извинения потерпевшей, — сообщил официальный представитель ГУ МВД региона Валерий Горелых.

Извинения и объяснения мужчин засняли на видео. За хулиганство им может грозить штраф, принудительные работы или до семи лет лишения свободы.

— [Задержан] за то, что кинул маленькую девочку в фонтан, и за то, что применил к ней силу и был в состоянии опьянения. Я вот, конечно, приношу свои извинения. Если честно, я даже не знал, что я причинил ей такой вред. Я сейчас сам понимаю, что лучше бы я просто сидел дома или не заводил таких диалогов, — сказал один из задержанных, 31-летний Руслан.

— У нас был инцидент с девушкой, с которой мы просто разошлись взглядами, и получилось непонимание ситуации. Непонимание привело к тому, что товарищ, который был со мной, толкнул ее в воду, в фонтан, сам тоже залез. А я после словесной перебранки по щеке ладошкой нанес удар. Я бы мог извиниться на данном этапе, я бы мог извиниться даже лично. Произошло недоразумение, — сказал второй участник конфликта, 30-летний Михаил.

Не так давно в Екатеринбурге мужчина напал на парня с длинными волосами. Весной мы рассказывали, как в одном из кафе города унизили парней в юбках, а в автобусе обрезали волосы молодому парню. Их сняли на видео пораженные пассажиры.

А пару лет назад студенту колледжа в Екатеринбурге снизили оценку за «непрезентабельность»: он пришел на защиту с цветными волосами. После скандала руководство колледжа извинилось перед парнем, а оценку повысили до заслуженной пятерки. Прочитайте, что об этом говорил юрист.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления