Происшествия Девочка погибла на горке подробности Родители девочки, которая погибла на горке в детском саду в Екатеринбурге, получили крупную компенсацию

Родители девочки, которая погибла на горке в детском саду в Екатеринбурге, получили крупную компенсацию

Малышка застряла головой в проеме

Всё, что известно о трагедии, в одном видео

В Екатеринбурге суд взыскал с 180-го детского сада 4,4 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда родственникам девочки, погибшей на прогулке. Трехлетняя малышка удушилась на горке и через несколько дней скончалась в больнице в январе 2023-го. Изначально сообщалось, что ребенок зацепился за конструкцию своим шарфом. Но в ходе разбирательства выяснилось, что его на девочке не было, она была одета в снуд и куртку с безопасным отстегивающимся капюшоном. Компенсацию за смерть малышки получили мама, папа и брат.

Ранее Кировский суд вынес постановление о наложении штрафа на детский сад. В документах было указано, как погибла малышка.

— Несовершеннолетняя застряла головой в проеме, расположенном между площадкой для скатывания и второй площадкой, предназначенной для спуска на канате, — говорится в постановлении Кировского суда. — После извлечения девочки из проема воспитатель отнесла ее в группу, где сделала искусственное дыхание, непрямой массаж сердца, после чего ребенок подал признаки жизни. По вызову приехала бригада скорой помощи, девочка была госпитализирована в ДГКБ № 9. 31 января 2023 года поступило сообщение о смерти ребенка.

Воспитатель, которая не сразу заметила, что девочка застряла в горке, получила выговор, а после была уволена. В свердловской прокуратуре сообщили, что расследование уголовного дела по причинению смерти по неосторожности находится на контроле.

На суде заведующая рассказывала, что на горке, в проеме которой застряла девочка, не хватало детали. Ее установили только после трагедии. Всё, что известно об этом ЧП, мы собираем в отдельной теме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
91
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Астролог из Екатеринбурга дала очень важный прогноз. Что надо делать?
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления