Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Всю ночь подскакиваешь». В Екатеринбурге жители новостроек потеряли сон из-за адского шума

Под окнами многоэтажек обустраивают новую дорогу

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Ночной шум от строительства дороги в Солнечном

Видео: читатель E1.RU

В микрорайоне Солнечном жители новостроек не могут нормально спать из-за ночного шума от строительной техники. По словам людей, рядом с их домом ведется обустройство новых дорог по Золотистому бульвару и улице Любви.

— Нарушается закон о тишине. Ездят тракторы, катки, приезжает большегрузная техника, которая вываливает с грохотом скалу. Или не можешь уснуть, или засыпаешь, но всю ночь подскакиваешь от громких звуков и вибрации, — рассказала местная жительница Юлия.

Поделиться

По словам девушки, соседи уже писали жалобы строителям и в администрацию Чкаловского района, а также в мэрию — с просьбой прекратить ночные строительные работы. Но жалобы помогают лишь на время.

— Комитет по строительству проведет работу с подрядчиком по вопросу соблюдения законодательства, — сообщили в мэрии Екатеринбурга.

По данным сайта госзакупок, право на строительство улиц в Солнечном весной 2023 года выиграла фирма «Уралдортехнологии» (та самая, что ремонтировала развязку на Луганской — Объездной, из-за чего возникали огромные пробки).

Ранее на ночной шум из-за строительства улицы также жаловались жители Широкой Речки. А жителей Ботаники периодически беспокоят подрядчики, строящие автовокзал «Золотой».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter