Реклама
СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

«Вызвались помочь бабушке». На Химмаше двое мальчишек проводили пенсионерку до дома и украли у нее кошелек

«Тимуровцы» спустили ее деньги на фастфуд и батуты

Мы не можем опубликовать лица мальчишек. Родители наверняка узнают их по одежде

Поделиться

На Химмаше разыскивают мальчишек, которые в субботу проводили пенсионерку с тросточкой до дома. По словам ее родственников, поступок подростков был вовсе не бескорыстным. В конце пути бабушка осталась без денег.

— Прошу помочь найди двух «тимуровцев», которые 10 февраля в промежутке с 17:00 до 17:30 помогли добраться маме из магазина «Магнит» (ул. Инженерная, 19а) до подъезда дома, а после украли кошелек и поехали развлекаться в батутный парк и кушать в «Бургер Кинге», — пишет родственница пенсионерки Дарья.

Картой пенсионерки расплатились в «Бургер Кинге». И потом пытались закупиться еще

Картой пенсионерки расплатились в «Бургер Кинге». И потом пытались закупиться еще

Поделиться

E1.RU Дарья рассказала, что у пенсионерки в магазине закружилась голова. Она попросила мальчишек проводить ее до дома. Когда они довели ее до подъезда, женщина хотела дать в благодарность денег, но кошелек не нашла. Родственнице она сказала, что, скорее всего, забыла его в магазине. Родственники съездили в «Магнит» и изучили камеры наблюдения. На них видно, что кошелек пенсионерка забрала с собой.

— Потом мы сопоставили, откуда приходят СМС о тратах. И поняли, что это явно дети. Когда мы заблокировали карту, они еще пытались снять деньги и расплатиться во «Вкусно — и точка», — говорит Дарья. — Мама не поняла, в какой момент у нее вытащили кошелек. Она плохо себя чувствовала. А в магазине все кассиры как один говорят: «Такие мальчики молодцы, вызвались помочь бабушке».

Пенсионерка пока не обратилась в полицию. Ее родственница надеется, что мальчишек узнают родители и выйдут на связь с пострадавшей. Семья хочет решить вопрос мирным путем. Для связи Дарья оставила свою страницу в социальных сетях.

В УМВД по Екатеринбургу сообщили, что сотрудники отдела полиции № 13 проверят информацию.

Недавно в Екатеринбурге поймали карманников, массово ворующих iPhone в торговых центрах. До этого мы рассказывали, как в начале октября в торговом центре у девятилетнего мальчика стащили телефон во время детского праздника, а на Эльмаше камера наблюдения сняла, как в магазине покупатель украл смартфон продавца. Также мы публиковали видео, как у екатеринбурженки в торговом центре «Гринвич» вытащили из плаща айфон.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ76
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter