E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Происшествия Спецоперация на Украине «Город, то есть руины на самом деле». Уральский депутат показал видео из разрушенной боями Авдеевки

«Город, то есть руины на самом деле». Уральский депутат показал видео из разрушенной боями Авдеевки

Он получил с передовой поздравление в честь 23 Февраля

Депутат выложил видео в своих соцсетях

Свердловский депутат Илья Потанин показал видео из Авдеевки.

На нем — Алексей Селиверстов, ветеран уголовного розыска Свердловской области, подполковник в отставке. Он находится на СВО почти с самого начала. А сразу после штурма решил передать в тыл поздравления с 23 Февраля.

— Всегда радуюсь, когда с передовой приходят такие весточки. С праздником вас, мужики! — написал Потанин.

Селивестров записал небольшую речь в доме, в котором укрывался от украинских дронов, и показал вид из окна. Публикуем его речь целиком:

— Всех приветствую, дорогие друзья. Слава богу, всех хочу поздравить с наступающим праздником 23 Февраля. У нас тоже, видите, праздник. Наконец-то освободили Авдеевку. Закончились наши полугодовые мучения здесь. Вот. Здесь что вам показать-то? Мы пока прячемся в доме. Потому что хоть город и наш, но «фипи-дроны» (вероятно, имеются в виду FPV-дроны, «дроны с управлением от первого лица». — Прим. ред.) всё равно нас атакуют. Поэтому мы всё равно прячемся. Пока сейчас в данный момент дожидаемся эвакуации в тыловой район. Дождемся эвакуации и поедем. Немножко отдохнем. Дожидаться от руководства новой задачи боевой.

Сейчас покажу, может, что там. Город покажу. Что тут у нас осталось от этой Авдеевки.

Ну тут, короче, город, то есть руины на самом деле. Поэтому смотреть нечего. Но у нас всё слава богу, в нашей группе без потерь. А так, конечно, большой кровью всё это досталось. Ну ладно. Всем привет. Увидимся, — сказал военный.

О взятии Авдеевки Шойгу доложил Путину 17 февраля. Вскоре замминистра обороны вручил уральским военным ордена за завершение операции.

В Каменске-Уральском на днях простились с бойцом, погибшим во время этих боев. Андрею Гаврилову было 45 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления