E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

зап.

742мм 54%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Происшествия «Испугался сильно»: телефон екатеринбуржца атаковали сотни незнакомцев. Одни ругались, другие переводили деньги

«Испугался сильно»: телефон екатеринбуржца атаковали сотни незнакомцев. Одни ругались, другие переводили деньги

Рассказываем, что произошло

Екатеринбуржец не смог пользоваться своим номером

Наш читатель неожиданно начал получать сотни гневных звонков от незнакомцев. Телефон буквально разрывался от большого количества желающих поговорить.

— Вначале испугался сильно. Мой телефон взорвался. Мне звонили бесконечно, буквально каждую секунду. Звонки поступали со всей России. Писали в WhatsApp и смс, присылали аудиосообщения. В основном негатив. Пришлось отключить телефон, — рассказал пострадавший.

Оказалось, что всё это — дело рук мошенников.

— Номер взломали и использовали его как «маску». То есть с моего номера звонили по всей стране. Представлялись по-разному, просили денег, спрашивали, чей Крым, просто молчали. Зачем мне все перезванивают? Ну понятно же, что это спам. Зачем люди пишут негатив? Они его пишут не мошенникам, а тем, кто пострадал от них, — возмутился екатеринбуржец.

Наш читатель наглядно показал, как выглядел экран его телефона во время атаки: звонки поступали с перерывом в несколько секунд.

Однако не все реагировали на звонки с номера пострадавшего негативно.

— Были и те, кто писал: «Мужик тебя взломали. Делай что-нибудь». А еще мне деньги перевели. Звонил в банк, чтобы все платежи возвращали назад этим доверчивым людям.

В итоге мужчина обратился к своему сотовому оператору, заказал детализацию, чтобы было понятно, что мошеннические звонки совершал не он. Также наш собеседник сообщил, что обратился в полицию.

— Просто хотелось предупредить людей, что делать в этой ситуации. Идти к оператору связи, писать заявление, заказывать детализацию. И идти в полицию, писать заявление, всё фотографировать. Такое в нашей реальности может произойти с каждым. Возможно, мой случай кому-то поможет, — заключил екатеринбуржец.

Иногда мошенники идут на крайние меры: уговаривают пожилых людей оформить кредит на крупную сумму, перевести им деньги, а потом уехать в другой город и скрываться от близких.

Аферисты стали привлекать для обмана своих жертв с помощью нейросети. Мы рассказывали, как защититься от взлома аккаунтов и голосовых дипфейков. Наряду с современными технологиями преступники используют и банальный обман доверчивых пенсионеров. У пожилой женщины они за 25 минут выманили более 12 миллионов рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления